Курица является одним из основных продуктов, например, американской диеты, из-за чего возникают споры: какое мясо лучше и полезнее — белое или темное? Выбор иногда сводится к личным предпочтениям, основанным на предполагаемой пользе для здоровья или вкусе и текстуре. Мясо курицы, как правило, является более доступным вариантом по сравнению с другими богатыми источниками белка, к тому же его можно найти буквально в любом продуктовом магазине. Однако вот что нужно учесть.
Самое «здоровое» мясо: что нужно знать о курице


Мясо курицы
С точки зрения питательной ценности курица часто является лучшим выбором, если человек предпочитает мясной белок, но и старается заботиться о своем здоровье. Куриная грудка часто рекомендуется как «более здоровый» вариант по сравнению с другими видами мяса в целом, поскольку в ней мало калорий и жиров. Правда, белое мясо не обязательно полезнее и качественнее. Дело в том, что куриная грудка является одним из самых популярных продуктов среди покупателей, поэтому магазины, как правило, увеличивают продажи в зависимости от спроса.
Самая полезная часть курицы
При выборе частей курицы есть встает выбор: грудка, крылья, бедра. В целом, курица является отличным источником белка (она содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимые здоровью человека), который наш организм может легко использовать в качестве топлива для наращивания мышечной массы и укрепления костей. Мясо курицы даже способствует восстановлению, правильному росту и развитию (особенно для подростков и беременных женщин).

Хотя куриная грудка считается самой полезной для здоровья, все части курицы питательны и могут улучшить в сбалансированный рацион питания.
Правда, стоит отметить: хотяв темном мясе немного выше уровень калорий и жиров, — на самом деле оно содержит больше витаминов и минералов, чем куски белого мяса, включая витамин B12, железо и цинк.
Темное мясо относительно нежнее, в то время как белое мясо с большей вероятностью высыхает при приготовлении. И хотя темное мясо содержит больше жира, чем белое, куриные бедра содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры.