Эти закуски ведут к развитию рака: о чем предупреждают врачи!
В интервью «Вечерней Москве» врач-эндокринолог, диетолог Янина Лемешко рассказала о том, какие продукты могут вести к развитию рака.
Врач в частности назвала очень вредную закуску...
- Сыр-косичку
- Колбасу
- Сухарики
- Сушеную рыбу
В первую очередь врач порекомендовала сократить потребление сахара и обработанного мяса (то есть колбас), а также увеличить объем клетчатки, белка и правильных жиров. «Означает ли эта информация, что нужно переходить на куриную грудку с листом салата? Конечно, нет. Но ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день будет полезно», — отметила специалист.
Лемешко также отметила, что более 500 г колбас в неделю повышает риски развития колоректального рака. Для его профилактики стоит съедать от 40 до 50-55 граммов клетчатки в день. «Это количество можно получить из 600-800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», — говорит врач.