Эти закуски ведут к развитию рака: о чем предупреждают врачи!

Никто не хочет болеть, однако наши привычки сами же нас губят. Например, мы часто едим много вредного, что сильно сказывается на здоровье.
Эти закуски ведут к развитию рака: о чем предупреждают врачи!
Unsplash
Уверены, вы тоже балуетесь этой едой!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В интервью «Вечерней Москве» врач-эндокринолог, диетолог Янина Лемешко рассказала о том, какие продукты могут вести к развитию рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врач в частности назвала очень вредную закуску...

  • Сыр-косичку
  • Колбасу
  • Сухарики
  • Сушеную рыбу
Ох уж эти колбаски!
Ох уж эти колбаски!
Unsplash

В первую очередь врач порекомендовала сократить потребление сахара и обработанного мяса (то есть колбас), а также увеличить объем клетчатки, белка и правильных жиров. «Означает ли эта информация, что нужно переходить на куриную грудку с листом салата? Конечно, нет. Но ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день будет полезно», — отметила специалист.

Лемешко также отметила, что более 500 г колбас в неделю повышает риски развития колоректального рака. Для его профилактики стоит съедать от 40 до 50-55 граммов клетчатки в день. «Это количество можно получить из 600-800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», — говорит врач.