Хлеб постоянно покрывается плесенью? Узнайте, как этого избежать
Уверены, что вы сталкивались с этим много раз: хочется съесть бутерброд, сыр уже нарезан, но хлеб заплесневел. Как же этого избежать и продлить свежесть хлеба?
Unsplash
Часто сталкиваетесь с такой проблемой?
Технолог Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова раскрыла способ защиты хлеба от плесени в интервью NEWS.ru.
Что нужно делать?
- Хранить хлеб только в хлебнице
- Разделять черный и белый хлеб
- Убирать хлеб в пакет с дырочками
- Хранить хлеб в холодильнике
Unsplash
Специалист уверена, что хлебобулочные изделия следует хранить в пакете, но есть нюанс. «Внутри упаковки создается парниковый эффект, поэтому предварительно в пакете делают отверстия. Так и не будет плесени, и не зачерствеет», — сказала Андреанова.
Хлебницы же должны быть деревянными или эмалированными. Их необходимо мыть горячей водой с мылом или пищевой содой минимум раз в неделю, после чего хорошо просушивать.