Как правильно выбрать подсолнечное масло: совет врачей

Многие люди уверены, что подсолнечное масло — это вредный продукт. На самом деле, это совсем не так, просто нужно правильно его выбирать!
Как правильно выбрать подсолнечное масло: совет врачей
Unsplash
Какое масло предпочитаете для готовки?

Диетолог Алексей Кабанов перечислил «Ленте.ру» полезные свойства подсолнечного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А как же его правильно выбрать?

  • Необходимо проверять осадок
  • Проверить качество можно лишь по запаху
  • Нужно смотреть на точку дымления
Жарка на масле всегда дает такую вкусную золотистую корочку!
Жарка на масле всегда дает такую вкусную золотистую корочку!
Unsplash

Алексей Кабановдиетолог рассказывает, что благодаря растительным маслам организм получает полиненасыщенные жирные кислоты. Если употреблять такие масла регулярно, то это может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, атеросклероза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако многие люди напуганы, что подсолнечное масло несет лишь вред. Все дело в том, что нужно понимать цель с которой вы берете продукт. Выбор рафинированного или нерафинированного масла зависит от способов приготовления, а это, в свою очередь, зависит от точки дымления.

В нерафинированном масле больше полезных элементов. Его стоит брать для салатов, но жарить на нем нежелательно, так как точка дымления у такого масла — на уровне 100-160 градусов. Это значит, что пожарить не получиться, ведь масло просто быстро задымит и выкипит.

А рафинированное растительное имеет точку дымления более 200 градусов, жарить на нем будет проще, но в салат его добавлять уже не стоит.

«Нерафинированное масло лучше употреблять в небольшом количестве в чистом виде. Рафинированное оставляем только для жарки, это фактически его главное предназначение», — говорит врач.