«Подстричь» и «постричь» — оба эти слова существуют в русском языке. Но все же между ними существует тонкий лексический нюанс.
«Подстричься» или «постричься»? Нужна ли буква «д»?

Постричься
Глагол совершенного вида отвечает на вопрос «что сделать?» и обозначает, что действие будет выполнено
Если разбирать слово по составу, то можно выделить приставку по-, которая обозначает, что действие будет выполнено в полном объеме в течение короткого времени (посмотреть), и достижение результата (покраснеть).
Слово «постричься» мы употребляем в речи, когда говорим о полной стрижке волос: «Тебе уже следует постричься. Ты совсем зарос».
Подстричься
А вот приставка под- более многозначная. Чаще всего в составе глаголов она обозначает движение снизу вверх: «подбросить», «подвесить».
Во многих словах этой части речи приставка под- свидетельствует о неполноте или кратковременности действия: «лить — подлить», «кормить — подкормить» или «красить — подкрасить».
Вернемся к нашему глаголу «подстричься», в морфемном составе которого есть приставка под-. Она вносит в значение глагола совершение действия не в полном объеме: «Завтра я думаю подстричься». Значит, человек планирует лишь немного изменить прическу: подровнять челку или убрать пару сантиметров длины.
Как видим, смысловая грань между словами «постричься» и «подстричься» весьма условна. Поэтому оба глагола употребляются в русском языке как равноправные. Можете смело использовать оба варианта, не боясь показаться неграмотным человеком.
Единственное, когда говорится о постриге в монахи — христианском обряде, совершаемом при посвящении в духовное звание или в монашество, нужно говорить «постричь в монахи». В этом случае глагол «подстричь» будет ошибкой!