Совет диетологов: вот какие десерты не испортят вашу фигуру
Диетологи, как и все остальные люди, не лишены пристрастия к сладкому, однако они подходят более сознательно к выбору десертов. «Существует предубеждение, что диетологи воздерживаются от лакомств, но это неправда», — рассказывает Грейс Дероча, зарегистрированный диетолог и пресс-секретарь Академии питания и диетологии США. «Я начинаю думать о том, что я буду есть на десерт около полудня», — говорит Уитни Линсенмайер, доцент Университета Сент-Луиса и пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Совет от диетологов
Десерт может быть «отличным способом закончить трапезу», — отмечает Грейс Дероча. «И это прекрасное время, чтобы собраться с друзьями или семьей, чтобы насладиться чем-то вкусным», — дополняет Фрэнсис Ларгман-Рот, зарегистрированный диетолог и автор книги «Smoothies & Juices». «Моя мама была из Германии, и там люди любят кофе с тортом или выпечкой в конце трапезы, поэтому я была воспитана с любовью и признательностью за то, что закончила трапезу десертом», — объясняет эксперт.
Эксперты поясняют, что десерт может быть частью любого плана здорового питания. «Я просто никогда не хочу, чтобы люди наказывали себя за желание полакомиться», — продолжает Дероча.
Вместо того, чтобы постоянно избегать сладкого, «ограничивайте количество добавленных сахаров в течение дня и отложите их на десерт в конце приема пищи», — говорит Уитни Линсенмайер.
Какие десерты не портят фигуру и диету
- Домашнее печенье
«Я всегда держу морозилке готовое тесто и потом использую партию для печенья», — объясняет Уитни Линсенмайер. Таким образом, специалист может контролировать рецепт десерта и количество съеденного.
- Мороженое с фруктами
«Я люблю наслаждаться свежими сезонными фруктами с мороженым», — говорит Фрэнсис Ларгман-Рот. «Также можно добавить сухофрукты, но нужно с осторожностью выбирать мороженое».
- Дольки шоколада
«Если у меня нет под рукой хлебобулочных изделий, у меня всегда есть шоколад», — говорит Уитни Линсенмайер. Грейс Дероча также отмечает, что иногда она наслаждается дольками высококачественного шоколада. Это осознанные моменты, в течение которых она позволяет шоколаду таять во рту и получает «глоток свежего воздуха и немного сладкого в моменте между работой, детьми и всем, что происходит»
- Смузи
По утрам, перед полноценным завтраком, Дероча часто делает зеленый смузи с капустой и шпинатом, а также добавляет фрукты: манго, персик или ананас. Эксперт отмечает, что можно добавить греческий йогурт, заменитель молока или кокосовую воду. Иногда она даже добавляет тофу, потому что он «дает вам немного белка и подбирает вкус всего, с чем вы его смешиваете».