Хирург Александр Умнов назвал замедляющие процесс опьянения продукты. Этот список может пригодиться!
Врач рассказал, какие продукты замедляют «опьянение» от водки. Что это за чудо?
Все врачи и ученые всегда советуют хорошо закусывать алкоголь (а иногда и запивать водой!). Однако есть особая категория продуктов, которая способна замедлить процесс опьянения.

Unsplash
Эти продукты придется съесть до застолья
Что в него входит:
- Красная рыба, сало, апельсиновый сок
- Сельдерей, гречка, кокос
- Грибы, авокадо, красное мясо
- Рисовая каша, вареные яйца, сливочное масло

Как вам такой совет?
Unsplash
Перед застольем врач предложил съесть немного рисовой каши, пару вареных яиц и хороший кусок сливочного масла. «Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка», — сказал Умнов.
Врач также отметил, что во время застолья не стоит смешивать напитки, так как печень не успевает переработать разные токсины. «Пейте залпом — в ЖКТ спирт впитывается гораздо меньше, чем в полости рта», — сказал он.