Врач рассказал, какие продукты замедляют «опьянение» от водки. Что это за чудо?

Все врачи и ученые всегда советуют хорошо закусывать алкоголь (а иногда и запивать водой!). Однако есть особая категория продуктов, которая способна замедлить процесс опьянения.
Врач рассказал, какие продукты замедляют «опьянение» от водки. Что это за чудо?
Unsplash
Эти продукты придется съесть до застолья
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Хирург Александр Умнов назвал замедляющие процесс опьянения продукты. Этот список может пригодиться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что в него входит:

  • Красная рыба, сало, апельсиновый сок
  • Сельдерей, гречка, кокос
  • Грибы, авокадо, красное мясо
  • Рисовая каша, вареные яйца, сливочное масло
Как вам такой совет?
Как вам такой совет?
Unsplash

Перед застольем врач предложил съесть немного рисовой каши, пару вареных яиц и хороший кусок сливочного масла. «Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка», — сказал Умнов.

Врач также отметил, что во время застолья не стоит смешивать напитки, так как печень не успевает переработать разные токсины. «Пейте залпом — в ЖКТ спирт впитывается гораздо меньше, чем в полости рта», — сказал он.