Врач рассказал, какие продукты замедляют «опьянение» от водки. Что это за чудо?
Все врачи и ученые всегда советуют хорошо закусывать алкоголь (а иногда и запивать водой!). Однако есть особая категория продуктов, которая способна замедлить процесс опьянения.
Unsplash
Эти продукты придется съесть до застолья
Хирург Александр Умнов назвал замедляющие процесс опьянения продукты. Этот список может пригодиться!
Что в него входит:
- Красная рыба, сало, апельсиновый сок
- Сельдерей, гречка, кокос
- Грибы, авокадо, красное мясо
- Рисовая каша, вареные яйца, сливочное масло
Unsplash
Перед застольем врач предложил съесть немного рисовой каши, пару вареных яиц и хороший кусок сливочного масла. «Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка», — сказал Умнов.
Врач также отметил, что во время застолья не стоит смешивать напитки, так как печень не успевает переработать разные токсины. «Пейте залпом — в ЖКТ спирт впитывается гораздо меньше, чем в полости рта», — сказал он.