Кому нельзя окрошку: предупреждение врачей!
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал вреде любимого «летнего супа» для некоторых людей.
В чем кроется опасность?
- В плохо промытой зелени
- В колбасе
- В горьких огурцах
- В сочетании кваса с некоторыми травами
Кабанов сказал, что некоторые ингредиенты лучше исключить из окрошки, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Например, квас (продукт брожения), поэтому он может вызвать обострения болезней желудка и кишечника.
Не стоит добавлять редис и редис. «Терпкий, острый вкус редиса объясняется тем, что в его состав входят эфирные масла. Они имеют множество полезных свойств, но могут спровоцировать повышенное отделение желчи. Это опасно для пациентов с некоторыми заболеваниями печени, в том числе с камнями в желчном пузыре. Резкий выход желчи способен привести к болевому приступу», — говорит врач.
Однако самый вредный компонент окрошки — колбаса.
Продукты переработки мяса противопоказаны при многих хронических заболеваниях. ВОЗ также отмечает, что переработанное мясо входит в список канцерогенов, то есть продуктов, которые увеличивают риск развития злокачественных опухолей.