Как нужно выбирать клубнику? Простое объяснение
Перекус ярко-красной клубникой может быть как опытом, которым хочется наслаждаться вечно, так и своего рода разочарованием. Кстати, иногда даже сладкая, спелая и сочная ягода оказывается водянистой и безвкусной, едва ли предлагая тот самый заветный вкус тепла и свежести. Так как же отличить хорошее от плохого?
Как выбрать клубнику
Конечно, в каждой партии ягоды будут отличия, минусы и плюсы, но все же есть нескольно общих советов при выборе и покупке клубники.
Местный продукт. Если ягоды привезены издалека, их нужно собирать до того, как они созреют, а это значит, что они менее вкусные. Обращайте внимание на производителей и поставщиков.
Покупайте в сезон. Ягоды, выращенные в зимнее время, либо импортные и дорогие, либо выращены со всевозможными химическими составляющими, чтобы иметь приятный вкус.
Ищите ярко-красный цвет. Если вокруг плодоножки или в центре ягоды есть белые пятна, — ее, вероятно, собирали не в период максимальной зрелости.
Не беспокойтесь о форме. В природе ничто не выглядит идеальным. Партия ягод одинакового размера и формы, вероятно, означает, что их выведели именно такими, то есть они могут быть не такими сладкими.
Не думайте о размере. Маленькие ягоды, порой, более сочные и ароматные, чем крупные, — но это не всегда так. Цвет важнее размера.
Покупайте органику. Клубника входит в список «Грязной дюжины» - это означает, что она содержит большое количество пестицидов даже после мытья.