Вот как можно сохранить здоровье! Список продуктов, которые никогда не едят долгожители

Нутрициолог из Японии рассказала о пищевых привычках местных долгожителей, которые не едят «американские» продукты. И вот почему.
Вот как можно сохранить здоровье! Список продуктов, которые никогда не едят долгожители
Unsplash

Японцы очень тщательно подходят к своей диете, и это имеет свои позитивные последствия: именно в Японии живет больше всего долгожителей. «Когда я переехала в США, я попробовала множество популярных американских диет и тенденций в еде», — говорит Митико Томиока, сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию из Японии. «Но мой организм не очень хорошо отреагировал на это. Теперь, как диетолог, я концентрируюсь в основном на японских пищевых привычках. Я всегда рекомендую продукты, обладающие целебными свойствами и способствующие долголетию. Но стоит знать и о продуктах, которые я никогда не буду есть».

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вредные продукты

  • Хот-доги

Почти невозможно отказаться от переработанного мяса, если вы живете в США или даже в России. Но употребление колбас и сосисок — это не только высокое содержание соли, но насыщенные жиры, которые могут даже повысить риск развития некоторых видов рака. «Что я ем вместо этого: когда я хочу что-то с высоким содержанием белка, но с низким содержанием соли и консервантов, - тофу», — советует Митико Томиока.

  • Фастфуд

«Как и в случае с большей частью продуктов быстрого питания, я чувствовала себя раздутой и усталой после каждого похода в Макдоналдс, поэтому я прекратила. Кроме того, в фастфуде слишком много трансжиров и насыщенных жиров, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина ЛПНП в крови», — поясняет Томиока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сладкая газировка

Регулярное употребление сладких газированных напитков (одна-две банки в день и более) повышает риск развития диабета 2 типа. «Помните также о газированных напитках с искусственными подсластителями, которые могут затруднить концентрацию внимания и даже вызвать мигрень», — отмечает Томиока.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сухие завтраки с сахаром и сладкие перекусы

«Я никогда не ем ничего с добавлением сахара или ингредиентов, которые я не узнаю. Слишком много сахара может привести к проблемам с кровяным давлением, увеличению веса, усилению воспалений и риску развития диабета. Я стараюсь избегать крема из взбитых сливок: всего одна унция может содержать целых 27 миллиграммов холестерина», — рассказывает Томиока.

Не обязательно исключать все сладкое из своего рациона. Темный шоколад, например, может быть богат антиоксидантами, полезными в борьбе с болезнями. Но слишком много сладких, насыщенных кукурузным крахмалом сладостей может быть вредным для сердца и мозга.