Еще один секрет шашлыка от врачей: вкусно и полезно

Невозможно найти человека, который бы не любил шашлык! Если вы не любите свинину, то точно оцените шашлык из курицы, если не едите мясо и птицу, то для вас приготовят рыбу, а вегетарианцы вряд ли откажутся от шампиньонов и сыра на гриле! Однако врачи предупреждают, что при готовке шашлыка есть нюансы, которые всегда стоит соблюдать.
Еще один секрет шашлыка от врачей: вкусно и полезно
Unsplash
Прислушайтесь к этому совету!

Гастроэнтеролог Сергей Вялов дал совет всем отдыхающим, который убережет от негативных последствий поедания шашлыка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что же нужно делать?

  • Всегда мариновать мясо с луком
  • Не забывать есть овощи
  • Не заедать летом
  • Хорошо прожаривать мясо
шашлык
Мясо, курица, рыба, овощи и даже сыр — все можно превратить в шашлык!
Unsplash

Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка — нужно хорошо прожаривать мясо, при этом не позволять образовываться на нем черной корочке.

«Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть», — рассказал гастроэнтеролог. Помимо этого в мясе могут быть микробы, которые легко вызывают кишечную инфекцию.

Врач также отметил, что подгоревшие кусочки мяса лучше не есть. Обугленное мясо может стать причиной развития рака желудка. Если же вы жарите овощи, то это стоит делать очень быстро, так как горелые продукты теряют полезные свойства и приобретают вредные канцерогенные вещества.