Пальчики оближешь! 5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка

Весна пришла, а вместе с ней и желание полакомиться сочным кусочком шашлыка. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, нужно его как следует замариновать. Мы собрали подборку лучших маринадов для шашлыка — выбирайте любой!
Пальчики оближешь! 5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка
Unsplash
Хотите удивить гостей и порадовать свой желудок действительно вкусным шашлыком? Замаринуйте мясо одним из перечисленных ниже способов!

Когда все классические маринады наскучили, стоит начать экспериментировать. Самостоятельно придумывать новые рецепты довольно рискованно — а вдруг мясо не получится сочным и вкусным? Поэтому мы сделали всю работу за вас: ловите список необычных, но очень хороших маринадов для шашлыка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Винный маринад для шашлыка

Винный маринад отлично подходит к жирному мясу, например, свиной шейке. Алкогольный напиток размягчает волокна, придаёт приятную кислинку и небольшую остроту.

По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока — получится невероятно вкусно!
По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока — получится невероятно вкусно!
Unsplash

Что понадобится:

  • Красное сухое вино;
  • Репчатый лук;
  • Приправа для шашлыка.

Приготовить такой маринад проще простого: лук нужно пропустить через мясорубку или блендер, затем луковую кашицу положить в глубокую миску, в неё вылить вино, насыпать приправу, всё тщательно перемешать и положить заранее нарезанные куски мяса. Оставьте минимум на 2 часа, затем можно приступать к жарке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Маринад на гранатовом соке

Мясо, замаринованное в гранатовом соке, получится очень нежным, сочным, с приятным кисло-сладким привкусом.

Гранатовый сок — один из лучших ингредиентов для приготовления маринада!
Гранатовый сок — один из лучших ингредиентов для приготовления маринада!
Freepik

Для его приготовления вам понадобится:

  • Гранатовый сок;
  • Растительное масло;
  • Приправа для шашлыка (можно использовать просто соль и перец по вкусу);
  • Репчатый лук.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Натрите куски мяса приправой, нарежьте лук кольцами и положите всё в глубокую ёмкость. Добавьте ложку растительного масла, тщательно перемешайте содержимое, залейте мясо гранатовым соком. Перемешайте всё ещё раз и уберите в холодильник на ночь.

3. Грейпфрутовый маринад

Любители цитрусовых, радуйтесь! Если вы хотите полакомиться шашлыком с пикантной кислинкой, то этот вариант маринада создан специально для вас. И не переживайте, никакой горечи не будет!

Грейпфрут — сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода.
Грейпфрут — сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Грейпфрут;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Натрите нарезанное мясо специями, перемешайте кусочки с зеленью и выдавите в ёмкость сок грейпфрута. Чем больше будет сока — тем лучше, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой. Оставьте мясо примерно 5 часов.

4. Чайный маринад

Как бы странно это ни звучало, но в чае можно замариновать мясо! Получится очень нежный шашлык.

Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет.
Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Чёрный чай;
  • Специи по вкусу.

Заварите чай в течение 15-20 минут, в это время натрите мясо специями. Выложите шашлык в глубокую ёмкость, залейте его чаем и оставьте мариноваться 3-4 часа.

5. Маринад для шашлыка из рассола

Накрывайте на стол с умом: в тарелку выложьте маринованные огурцы и помидоры, а рассол используйте для маринада — не пропадать же добру!

Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.
Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.
Freepik

Что потребуется:

  • Рассол;
  • Соль и перец;
  • Лук репчатый.

К нарезанному на небольшие кусочки мясу добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите мелко нарезанный лук, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 1 час. Залейте мясо рассолом, ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь.