Только с мартини? Узнайте, в чем польза оливок: интересные факты!

Чтобы укрепить кости и улучшить иммунитет, стоит обратить внимание на этот средиземноморский продукт. Вот почему вам нужно добавить оливки в свою диету.
Только с мартини? Узнайте, в чем польза оливок: интересные факты!
Unsplash

Оливки — маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой, — традиционно выращивают в Средиземноморье. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда их собирают: зеленые — незрелые, а черные — полностью созревшие. Собранные оливки часто либо прессуют и превращают в масло, либо сушат, а затем маринуют. Вот почему вам стоит чаще обращать внимание на этот продукт.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза оливок

Являясь основным продуктом питания для многих народов, оливки хорошо подходят для диеты большинства людей. Однако, стоит учесть: процесс выдержки, которому подвергаются оливки, увеличивает в них содержание соли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливки являются одним из самых популярных ферментированных продуктов. Употребляя их, вы добавляете полезные бактерии и ферменты в свою кишечную флору, что может улучшить здоровье кишечного микробиома и пищеварительной системы, повысив иммунитет.

Качества оливок

  • 1. Богаты антиоксидантами

Оливки богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эффекты этих соединений включают в себя снижение риска хронических заболеваний, например, атеросклероза и рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
  • 2. Оказывают противовоспалительный эффект

Один из полифенолов в оливках — олеокантал. Это соединение обладает той же фармакологической активностью, что и ибупрофен, и действует как естественное противовоспалительное средство. Олеокантал связан с положительными изменениями у пациентов с ревматоидным артритом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 3. Поддерживают здоровье сердца

Оливки содержат олеиновую кислоту — это мононенасыщенная разновидность жиров, связанная с уменьшением риска сердечных заболеваний. Олеиновая кислота может помочь в регуляции баланса холестерина и снижении кровяного давления.

  • 4. Хорошо влияют на кости

Исследования на животных показывали, что растительные соединения в оливках помогают предотвращать потерю костной массы.