Согласны, слова «бесталантный» и «бесталанный» очень схожи между собой, особенно на слух. Перенос значения с одного слова на другое был вопросом времени, и это свершилось. Это явление называется «языковая интерференция». Оно состоит в сближении двух этимологически разных, но в каком-то контексте близких слов.
Как правильно: «бесталанНый» и «бесталанТный»? И есть ли разница?

Несмотря на то, что «бесталанный» вообще не имеет никакого отношения к таланту, корень «талан» постепенно переосмыслился под влиянием близкого по звучанию «таланта». И это несколько досадно, что даже современные словари русского языка (Ожегова, Ефремовой и Ушакова) заверяют, что «бесталанный» – это человек, «лишенный таланта, малоспособный, неодаренный».
Это в корне неверно!
Каков же первоначальный смысл слова «бесталанный»?
На самам деле «бесталанный» — это несчастный, неудачливый, обездоленный человек.
Ведь существительное «талан», от которого образовалось прилагательное, тюркского происхождения и не имеет никакого отношения к слову «талант».
В тюркских языках «талан» означало «добычу», которая приравнивалась к «счастью». Ведь тюркоязычные народы кроме войн и грабежей ничего другого и не видели. Вот и счастье с успехом воинов измерялись количеством награбленной добычи. В связи с этим можно сказать, что изначально «бесталанный» человек был не просто «несчастен», а «несчастен по причине бедности».
Именно в таком значении и употребляется это слово не только в народном языке, но и в художественных произведениях:
И головушка бесталанная
Во крови на плаху покатилася.
(М.Ю. Лермонтов, «Песнь о Калашникове»)
Не надо путать со словом «бесталантный»
Но многие, не вникая в смысл сказанного, очень часто заменяют его на схожее по звучанию слово «бесталантный», в котором корнем является совсем другое слово, а именно «талант».
«Бесталантный» — это человек, не имеющий таланта, бездарный.
А вот слово «талант» перекочевал к нам из греческого языка, которым в Древней Греции обозначались мера веса и денежная единица, а уже позже оно приобрело значение «дарование, дар». Поэтому талантливый человек – это «одаренный» чем-либо человек, а бесталантный – совсем наоборот.