Специалисты Университета Аделаиды изучили причины различной продолжительности жизни у 164 пород собак, размером от чихуахуа до немецких догов. Ученые впервые объяснили, почему продолжительность жизни крупных собак меньше, чем мелких: большие размеры сделали крупные породы более подвержены раку.
Почему крупные собаки живут меньше мелких и как новый пробиотик может защитить от похмелья: главные новости сегодня

Ученые выяснили, почему крупные собаки живут меньше, чем мелкие
Мех белого медведя помог создать невероятно теплый текстиль
Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте говорят, что они первыми за 80 лет создали искусственный материал, который полностью имитирует механизм, позволяющий животным выживать при арктических температурах.
Ученые взорвали клетки рака мозга с помощью нанотрубок
Ученые из Детского госпиталя в Торонто возглавили исследование нанохирургии рака мозга. В тяжелых случаях у детей глиобластома неоперабельна и не поддается химиотерапии. В этом случае врачи предложили внедрять в клетки опухоли нанотрубки и приводить их в движение магнитным полем. Тогда нанотрубка механически разбивает раковую клетку. Опыты на культуре раковых клеток дали многообещающие результаты.
Создан пробиотик, который притупляет вредное воздействие алкоголя
Исследователи из Китая генетически сконструировали пробиотик, который притупляет вредное воздействие алкоголя, позволяя людям быстрее восстанавливаться после вечеринки. В экспериментах с мышами пробиотик не только помог животным быстрее расщеплять алкоголь, но и защитил их от связанного с алкоголем повреждения печени. Если результаты будут справедливы и для людей (в будущих тестах), прием специализированного пробиотика перед вечеринкой может оставить похмелье в прошлом.
Исследование: брокколи способствует улучшению здоровья кишечника
Команда учёных из Пенсильванского государственного университета, США, раскрыла механизмы того, как брокколи и другие крестоцветные овощи приносят пользу здоровью мышей и, вероятно, людей. В ходе своего эксперимента исследователи кормили группу мышей рационом, на 15% состоящим из брокколи. Вторую группу испытуемых грызунов посадили на диету, не содержащую капусту. Спустя некоторое время учёные изучили ткани животных, чтобы увидеть, какие изменения в них произошли.