Их невозможно убить! 8 человек, которым удалось пережить смертную казнь
Эти случаи произошли много лет назад, когда смертная казнь была разрешена в большинстве стран. Поэтому годы жизни некоторых личностей неизвестны.
Филипп Фабрициус (неизвестно — 1631 г.)
Мужчина работал секретарём штатгальтерства в Праге, когда в 1618 году случилось протестантское восстание. Его и остальных штатгальтеров приговорили к смертной казни — падению с высоты 20 метров (это примерно на седьмом этаже обычной советской девятиэтажки). Что именно произошло, доподлинно неясно, однако все «казнённые» выжили. А Филипп вообще отделался парой синяков и ссадин! После этого Фабрисиус сразу бежал в Вену, где и прожил ещё 13 лет.
Уильям Дуэлл (1723 г. — неизвестно)
Юноше было всего 17 лет, когда его обвинили в изнасиловании и убийстве некой Сары Гриффин. Уильяма приговорили к смертной казни — в те времена в Англии нередко казнили несовершеннолетних преступников. Тело мальчика подвешивали примерно на 20 минут (что было стандартной процедурой, чтобы быть уверенным в смерти человека). Затем тело Дуэлла доставили в медицинский институт. Студенты в качестве учебной практики раздели труп, уложили на доску и уже было собрались его вскрывать, как один из учащихся заметил, что юноша дышит, и с каждой минутой его дыхание учащается.
Затем ему пустили кровь, и через два часа он уже мог сидеть прямо. Уильяма отправили обратно в тюрьму, но вскоре его приговор заменили на ссылку.
Мэгги Диксон (1702 г. — около 1762 г.)
Маргарет Диксон была замужем, её муж — моряк, уплывший в очередной дальний рейс. В 1723 году она устроилась работать в гостиницу в небольшом городке в Шотландии, где познакомилась с мужчиной и забеременела от него. Как известно, в те времена надёжной контрацепции не существовало, а прерывание беременности было незаконным и очень опасным для женщины. У Диксон было два варианта: либо родить под присмотром врачей, столкнуться с осуждением общества и сесть в тюрьму за измену, либо родить тайно и избавиться от ребёнка.
Девушка выбрала второй вариант. Доподлинно неизвестно, родился ли ребёнок уже мёртвым, или скончался спустя несколько дней, тем не менее Маргарет завернула тело малыша в простыню и отнесла к реке Туид. Спустя некоторое время тело обнаружили, сыщики вышли на Диксон, её приговорили к смертной казни за детоубийство. Мэгги повесили, врач зафиксировал смерть. Тело девушки положили в гроб. По пути на кладбище случилось невероятное: крышка громка шевельнулась, а изнутри послышался стон. Диксон была жива. Менее чем через час девушке, только что обманувшей смерть, удалось встать на ноги и идти самостоятельно. По прибытии в город с Мэгги сняли все обвинения, спустя время девушка вышла замуж, родила 5 детей и прожила ещё около 40 лет.
Джозеф Сэмюэл (1780 — 1806 гг.)
Сэмюэлю и его банде были предъявлены обвинения в ограблении дома богатой женщины и убийстве полицейского. Другие члены банды, включая главаря, были оправданы из-за недостатка улик, а Джозефа женщина опознала, его и признали виновным и приговорили к смертной казни через повешение. Дальше начался ряд необъяснимых событий.
На казнь пришла посмотреть целая толпа людей. Петли были надёжно закреплены на шеях приговорённых. Другой преступник умер, а верёвка Сэмюэла лопнула, он упал, вывихнул лодыжку и потерял сознание. Палач поспешно приготовил другую верёвку, но и эта попытка казнить мужчину провалилась — петля соскользнула с шеи Джозефа, и он докоснулся до земли. Толпа уже принялась кричать и просить помиловать человека, однако палач приготовил ещё одну, третью верёвку. Но и она лопнула, Сэмюэл упал на землю и споткнулся, пытаясь избежать приземления на вывихнутую лодыжку. Наблюдающие теперь стояли в негодовании — они просили перестать издеваться над мужчиной. Прибывший на место губернатор изучил ситуацию и изменил приговор грабителя на пожизненное заключение.
Венсеслао Могуэль (около 1880 — 1976 гг.)
В марте 1915 года во время мексиканской революции студент Венсеслао Могуэль сражался на стороне мятежников. Его и ещё многих участников беспорядка арестовали, а затем приговорили к расстрелу. Солдаты поставили революционера к стенке, в него выстрелили 8 раз, но этого оказалось мало. Контрольный выстрел был произвёден прямо в голову Могуэля.
Однако несмотря на всё это, Венсеслао выжил. Более того, у него даже были силы дождаться темноты и проползти три квартала, чтобы добраться до своих товарищей, которые и оказали ему помощь. Более никаких обвинений ему не выносили, а в 1930-е годы о нём начал говорить весь мир.
Америго Думини (1894 — 1967 гг.)
Итальянский фашистский киллер Америго Думини во время Второй мировой войны служил в Ливии. Когда итальянцы отступили, он остался, чтобы руководить группой шпионов и диверсантов. Там-то его схватили и британские солдаты по подозрению в шпионаже. Приговор был вынесен практически сразу — расстрел. В сторону Думини было выпущено 17 пуль — и ни одна в него не попала! За свои деяния он, конечно, был наказан: отсидел в тюрьме 8 лет. Затем вернулся в Италию, там, на удивление, его радостно приняли и предложили щедрую пенсию.
Вилли Фрэнсис (1929 — 1947 гг.)
Вилли - единственный человек, которому чудом удалось выжить после смертной казни на электрическом стуле. В 16 лет юноше предъявили обвинение в убийстве своего работодателя — владельца аптеки — и приговорили к самому страшному наказанию. В 1946 году Фрэнсиса привязали к электрическому стулу. Когда его включили, он закричал: «Выключите это, дайте мне дышать, чёрт возьми!». Палачи были ошеломлены таким стечением обстоятельств, отвязали заключённого и отправили обратно в камеру смертников. После проведения экспертизы было обнаружено, что в стуле был испорчен один из контактов — его устанавливал тюремный охранник, будучи изрядно выпившим.
Но в отличие от всех остальных людей в нашем списке, Вилли не помиловали, а спустя полгода предприняли ещё одну попытку казни на электрическом стуле. На сей раз удачную.
Симон Сребник (1930 — 2006 гг.)
История Симона удивительно печальная: будучи 15-тилетним подростком он увидел, как убивают его отца, он знал, что его мать убили в газовой камере, сам он пережил холокост и смертную казнь через расстрел. Юный парень в 1945 году был заключён в один из лагерей смерти «Хелмно» в оккупированной Польше. Круглосуточно в этом месте уничтожались тела убитых людей. Когда советская армия начала наступать, руководство лагеря приняло решение убить всех заключённых — чтобы не сболтнули лишнего. Толпу людей выставили в один ряд и начали расстреливать, Сребнику пуля попала в затылок. Мальчик упал, почувствовал, что у него идёт кровь, но не умер! Пуля не задела ни спинной, ни головной мозг, а прошла насквозь через рот. Ему удалось сбежать с места расстрела, а затем он вместе с несколькими другими свидетелями принял участие в суде против персонала лагеря и других нацистских чиновников из-за ликвидации ими доказательств массового уничтожения евреев.