Что такое «правильный завтрак»? Узнайте, что говорят врачи
Завтрак задает отличный настрой всему дню, дает энергию! Но что же такое «правильный завтрак»?
Unsplash
Как любите завтракать вы?
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог Светлана Павличенко назвала самые полезные блюда на завтрак.
Как думаете, что это?
- Салат
- Каши из цельнозерновых круп
- Яйцо
- Круассан (без всего)
Unsplash
Первое место в списке занимают каши из цельнозерновых круп. Добавьте туда ягоды (свежие или замороженные) и вы получите идеальный завтрак. Такой вариант сервировки каши будет постепенно усваиваться, равномерно насыщая организм энергией.
Павличенко также отметила, что для завтрака подходит и бутерброд из муки грубого помола, например, с рыбой слабой соли и авокадо. Такой завтрак содержит белок, полезные ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3.
Кисломолочные продукты также подойдут для завтрака. Греческий йогурт без сахара, простокваша и творог богаты кальцием и белком, поэтому станут отличным вариантом.