250-километровый участок между Северной и Южной Кореей — демилитаризованная зона (ДМЗ) — в значительной степени закрыт для людей. Но благодаря этому дикая природа в регионе процветает. Несколько лет назад Google опубликовал редкие изображения местной живности: «После корейской войны зона подвергалась минимальному вмешательству человека более 70 лет, и поврежденная природа восстанавливалась сама по себе», — пояснили в Google Arts and Culture. «В результате образовалась экосистема, невиданная в городах, ставшая убежищем для диких животных».
«Всюду жизнь»: редкие фото дикой природы в «демилитаризованной» зоне между Южной и Северной Кореями


Дикие животные Кореи
Среди обитающих в ДМЗ животных — журавли, олени, форель, дикие кошки и многие другие. По данным Google Arts and Culture, насчитывается около 6 168 видов, в том числе 38% корейских видов, которые считаются исчезающими. Например, редкий азиатский черный медведь или кабарга.

«Задумывались ли вы, как могла выглядеть река Хан в своем естественном состоянии 100 лет назад? Сейчас она протекает через сердце Сеула», — говорит эксперт-консультант Green Korea United Со Джэ Чхоль. «Вы можете увидеть это в демилитаризованной зоне, через естественные речные берега и ручьи».

ДМЗ основали в 1953 году в конце Корейской войны, которая, по сути, закончилась перемирием, а не мирным соглашением. Это означает, что война между Северной и Южной Кореей технически все еще продолжается, а демилитаризованная зона действует как буферная зона между двумя странами.
