Почему наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах: интересный факт
Форма куриных наггетсов McDonald’s может показаться случайной, но это не совсем так. Последние 40 лет их готовят только в одних и тех же 4 формах, независимо от страны, где расположена точка фастфуда. Более того — у каждой формы есть свое название!
Куриные наггетсы
Четыре формы наггетсов это:
- «ботинок»;
- «мячик»;
- «бабочка»;
- «колокольчик».
Названия почти полностью соответствуют физическому виду. «Причина, по которой они все стандартные по форме и размеру, — простая согласованность и удобство», — поясняют на сайте McDonald's в Канаде. Считается, что так компания следит за тем, чтобы курица была тщательно и равномерно приготовлена, а панировка ровно обжарена.
Дженнифер Рабидо, научный сотрудник McDonald's, добавляет: продукт делают только из куриной грудки, а форма должна быть удобной для макания в порционный соус.
Наггетсы создаются с помощью вращающейся формочки на производственных предприятиях: ингредиенты смешивают, выкладывают в формочки и частично обжаривают, а затем замораживают и отправляют в точки фастфуда. Там уже их и дожарят, чтобы завершить процесс приготовления. В наггетсы, помимо курицы, входит более дюжины ингредиентов, но в основном это просто консерванты, вода и соль.