Самым худшим блюдом в мире назвали якутский салат! Но есть и другие
У каждого человека есть свои особенные предпочтения в еде: кому-то не нравится кислое, кому-то сладкое (некоторые даже не брезгуют козлятиной и убивают для праздничного стола животных из зоопарка). Но иногда вкусы людей сходятся. Вот топ «самых худших» блюд по версии Taste Atlas.
Самые плохие блюда планеты
Гастрономический путеводитель Taste Atlas провел свое небольшое исследование/опрос и опубликовал список из 100 блюд, которые пользуются (или пользовались бы) наименьшей популярностью у людей. Первенство заняло угощение из России, но и в других странах нашлись свои «любимчики».
Например, 10 место заняло «Фидеус а ля кассола» (Fideus a la cassola) – это каталонское «зимнее» блюдо из лапши со свиными отбивными, кусочками колбасы, оливковым маслом, помидорами, луком, чесноком и петрушкой.
А вот на 9 месте – «Дьявольские почки» (Devilled kidneys). Когда-то это был популярный викторианский завтрак: почки ягненка обжаривают в остром соусе, приготовленном из уксуса, горчицы, вустерширского соуса, щепотки кайенского перца; иногда подается с фруктовым желе.
На 5 месте расположились жареные пауки из города Скуона (Камбоджа). Город настолько кишит пауками, что почти голодающие местные жители приспособились и начали употреблять их в пищу в 1970-е годы
3 место досталось «торту из пицц». Печально известный торт-пицца появился на свет в апреле 2014 года, когда базирующаяся в Канаде сеть пиццерий Boston Pizza запустила кампанию под названием Pizza Game Changers.
2 место заняло «Хакарл» – национальный деликатес Исландии, приготовленный из вяленого мяса акулы, а именно гренландской акулы и других спящих акул. Мясо сначала ферментируют до трех месяцев, затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев.
Худшее блюдо
1 место в топе «худших блюд планеты» заняла «Индигирка». Это рыбный салат из России, а точнее из Якутии .Замороженную рыбу (нельма, муксун) режут кубиками, смешивают с луком, маслом, солью и перцем.
Салат традиционно подают в мисках со льдом, иногда добавляя дольки лимона/лайма, рыбью икру, фенхель, а также различные заправки в сочетании с водкой.