Как почистить чеснок: несколько способов, которые облегчат жизнь повару

Скоро праздники, и все займутся готовкой. Поэтому стоит воспользоваться нашими простыми лайфхаками.
Как почистить чеснок: несколько способов, которые облегчат жизнь повару
unsplash.com

Многие слышали о пользе чеснока, хотя, например, некоторые ученые и медики обоснованно сомневаются в некоторых общепринятых свойствах этого продукта. Если вы уже знаете, как правильно сажать озимый чеснок (или, возможно, вы уже собрали урожай), пора идти на кухню и применять продукт в деле. Вот несколько способов чистки, которыми вы, возможно, не пользовались.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чеснок — и как его чистить

1. Традиционно ножом

Привычный метод работает уже столетиями.

  • Положите зубчики на разделочную доску.
  • Возьмите нож и приложите его плоской стороной к продукту, затем твердо, но аккуратно надавите (если зубчики нужны целыми).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы должны услышать звук хруста кожицы: уберите нож, — теперь кожица должна слезать без каких-либо проблем.

alphafoodie.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Режем чеснок пополам

Если вам не нужны целые зубчики, то можно смело резать чеснок до чистки.

  • Разрежьте головку чеснока пополам через середину зубчиков (по «экватору»).
  • Потом положите половинки открытой частью продукта вниз на разделочную доску и с помощью ножа плотно надавите.

Идея состоит в том, что чеснок должен как бы высвободиться, и вы просто поднимите всю кожицу.

alphafoodie.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
3. Погружаем в воду
  • Положите зубчики чеснока в миску и залейте кипятком.
  • Дайте им пропитаться примерно 1 минуту, а затем попытайтесь снять кожицу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такой метод похож на бланширование миндаля, когда кожица ослабевает в воде и отслаивается/оскальзывает.

alphafoodie.com
4. Встряхиваем чеснок

Положите зубчики чеснока в банку и энергично встряхните ее. Трение и легкие «ушибы» чеснока заставят кожицу ослабнуть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Если же есть «упрямые» зубчики, — поместите их обратно в банку и встряхните еще раз.
alphafoodie.com
  • Если у вас нет под рукой банки с крышкой, то можно воспользоваться контейнером для еды или двумя большими (желательно, железными) мисками.