5 полезных свойств тыквы: что будет, если есть ее регулярно

Многие люди недооценивают тыкву! Однако это не только очень вкусный продукт, но еще питательный и полезный. И если вы начнете есть тыкву регулярно, то вы заметите, как изменится ваше состояние здоровья.
5 полезных свойств тыквы: что будет, если есть ее регулярно
Unsplash

Тыква — это вкусно и очень полезно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Высокое содержание антиоксидантов

Узнайте о пользе тыквы
Unsplash

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в результате метаболических процессов организма. Несмотря на высокую нестабильность, они выполняют полезные функции, такие как уничтожение вредных бактерий. Однако избыток свободных радикалов создает окислительный стресс, который связан с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква содержит антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Витамины, которые могут повысить иммунитет

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему. Во-первых, в ней много бета-каротина, который ваш организм превращает в витамин А. Исследования показывают, что этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями.

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку белых кровяных телец, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран.

Защита вашего зрения

Тыква полезна для здоровья
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Довольно часто зрение ухудшается с возрастом. К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить этот риск.

Тыква богата питательными веществами, которые способствуют улучшению зрения. Например, бета-каротин обеспечивает организм необходимым витамином А, дефицит которого является распространенной причиной слепоты. Также в тыкве много лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных со снижением риска возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и катаракты.

Снижение риска развития рака

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые и помогают им быстро размножаться. Тыква богата каротиноидами, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск развития рака желудка. Аналогичным образом, многие другие исследования также показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск развития рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза для здоровья сердца

Тыква богата витаминами
Unsplash

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье вашего сердца. В ней много калия, витамина С и клетчатки, которые, как известно, полезны для сердца.

Исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и сниженный риск инсультов — два фактора риска сердечных заболеваний.