Рост случаев заболевания COVID-19 из-за ЧМ и связь ультра-обработанных продуктов с деменцией: главные новости сегодня
Употребление большого количества ультра-обработанных продуктов ведет к деменции
Новое исследование показало, что употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности человека. В наблюдении приняли участие более 10 000 человек. Они на протяжении некоторого времени отмечали в специальных анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у взрослых людей среднего возраста, которые ели больше всего ультра-обработанных продуктов (до 75% рациона), мозг уменьшался на 28% быстрее, чем у тех, кто ел меньше всего таких блюд. К ультра-обработанным продуктам относятся торты, пирожные, чипсы и другие «вредные» закуски.
Ученые опасаются, что чемпионат мира по футболу приведет к росту заболеваемости COVID-19
Ученые предупредили, что победы Англии на чемпионате мира по футболу в Катаре могут привести к увеличению случаев заболевания Covid предстоящей зимой. Исследователи говорят, что массовые собрания в пабах и домах, где друзья и родственники вместе смотрят, как команды соревнуются в Катаре, могут привести к росту числа инфекций.
Продукты питания теперь можно консервировать безопасно для здоровья
Разработанный исследователями из Канадского университета Макмастера, спрей состоит из микрогелевых шариков, в которые заключены вирусы, известные как бактериофаги. Хотя последние безвредны для человека, они убивают и поедают бактерии. И что важно, некоторые бактериофаги охотятся на определенные типы бактерий — они не просто убивают все бактерии без разбора, как вредные, так и полезные.
Ученые предупреждают: пить вчерашний чай опасно для здоровья
По словам экспертов, в простоявшем целую ночь на столе чае начинают развиваться плесневые грибы, которые при попадании в организм отравляют его микотоксинами, и другие бактерии, например, кишечная палочка. Кроме того, на напитке появляется пленка — в ней со временем появляется патогенная микрофлора. Наш организм, усвоив эту микрофлору, начнет с ней бороться, тратя свою энергию и ресурсы. Результатом многоразового потребления вчерашнего чая может стать сбой в работе кишечника и печени.