От Франции до Пуэрто-Рико: 7 новогодних блюд со всего мира

Еда — важный атрибут любого праздника. Поэтому неудивительно, что на Новый год в каждой стране есть что-то свое, особенное!
От Франции до Пуэрто-Рико: 7 новогодних блюд со всего мира
Unsplash

В праздники каждый человек на планете собирается с друзьями или семьей за столом, чтобы соблюсти свои культурные традиции.

Многие блюда могут нам казаться странными, ведь сложно представить, что кто-то будет есть банановые листья на Новый год! Однако в каждой стране праздничный стол наполнен своим колоритом, давайте познакомимся с семи блюдами из разных уголков мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бюш-де-Ноэль, Франция

Бюш-де-Ноэль

Бюш-де-Ноэль, или рождественское полено, — это сладкий десерт, который подают во Франции на Рождество.

Хотя существует множество вариаций, один из самых популярных рецептов гласит, что полено готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и экстракта ванили. Бюш-де-Ноэль обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это блюдо посвящено традиции сжигания в очаге специально подобранного чурбана, известного как святочное полено. Это языческий ритуал, который после христианизации стал частью празднования Рождества и потерял свою языческую символику.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йебег вот, Эфиопия

Йебег вот

Это популярное рагу из баранины, которое подают в Новый год. За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. В результате получается жирное, но нежное мясо, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского сливочного масла), смеси специй. Многие подают йебег вот с ынджерой, местной лепешкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячий шоколад со специями, Перу

Горячий перуанский шоколад

Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский пряный напиток! Он готовится из шоколада, сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, молотый перец чили, гвоздика и мускатный орех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственный праздник — la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают пряный напиток с тортом, известным как панетон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бибинка, Филиппины

Бибинка

Во время праздничного сезона бибинга является распространенным блюдом на завтрак на Филиппинах. Оно состоит из рисовой муки, кокосового молока, сахара и воды. Все это завернуто и приготовлено в банановых листьях. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.

Это блюдо обычно подают на завтрак после Симбанг Габи («Ночная месса») — это религиозная девятидневная серия из месс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Латкес, Израиль

Латкес
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время Хануки латкес является одним из главных блюд на большинстве обеденных столов. На иврите это блюдо известно как левивот. Обжаренные в горячем масле латкес символизируют масло, которое освещало менору в течение восьми дней, несмотря на то, что масла хватало только на один день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Латкес готовят из тертого картофеля с луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой.

Хангикьот, Исландия

Хангикьот

Хангикьот, который подают на Рождество, является одним из самых популярных праздничных блюд Исландии. Название переводится как «подвешенное мясо» и оно происходит от традиционной практики подвешивания мяса в коптильне в течение нескольких недель, чтобы придать ему дымный, соленый вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюдо обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и гарниром из маринованной краснокочанной капусты.

Пастелес, Пуэрто-Рико

Пастелес

Приготовление пастелес требует времени и терпения. Внутренняя часть блюда состоит из смеси свиного фарша и специями для адобо. Внешняя часть готовится с использованием специального теста, приготовленного из тертых зеленых бананов, корня маланга и специй.

После того, как тесто настоится несколько часов, его выкладывают на банановые листья, добавляют начинку из свинины и заворачивают. Традиционные пуэрториканские пастелес отвариваются в горячей воде и подаются с рисом, мясом, рыбой, горошком и острым соусом.