Говядина вагю, выращенная в лаборатории, и первый город в мире, запретивший рекламу мяса: главные новости сегодня
В лаборатории вырастили говядину вагю
Компания Steakholder Foods разработала альтернативу говядины вагю, вырастив мясо в лаборатории, не убив ни одного животного. Для изготовления продукта используется биопечать, с помощью которой можно чередовать слои мышечных и жировых клеток, изменять их толщину, структуру и соотношение. Этот подход позволяет добиться максимальной мраморности говядины и обойти на голову даже натуральное мясо.
Этот город станет первым в мире, в котором будет запрещена реклама мяса
Голландский город Харлем станет первым в мире, который запретит рекламу мяса в общественных местах в целях сокращения его потребления и выбросов парниковых газов. Реклама будет запрещена на автобусах, приютах и экранах в общественных местах Харлема. Уже сейчас это решение вызвало жалобы сектора мясной промышленности. Его представители считают, что муниципалитет «заходит слишком далеко, говоря людям, что для них лучше».
Переход с мяса на рыбу может спасти человека от болезней и глобального потепления
Ученые рассчитали питательную плотность и климатическое воздействие различных источников рыбы. Питательная плотность — это количество полезных питательных веществ в продукте пропорционально содержанию энергии, весу или количеству вредных веществ. Например, алкоголь имеет «пустые калории», это значит, что он не несет в себе полезных веществ, содержит вредные, но очень калориен. Исследователи обнаружили, что половина изученных ими видов морепродуктов имела более высокую плотность питательных веществ и выделяла меньше парниковых газов, чем говядина, свинина и курица. Полученные данные свидетельствуют о том, что политика по включению морепродуктов в рацион питания в качестве замены другого животного белка может улучшить продовольственную безопасность и помочь в решении проблемы изменения климата.
Кишечник определяет наш аппетит и желание есть жирную пищу: исследование
Ученые открыли новый путь «общения» между кишечником и мозгом, который стимулирует наш аппетит к жирной пище. Исследование показало, что клетки нашего кишечника чувствуют присутствие жира в пище и могут напрямую общаться с мозгом, чтобы заставить нас продолжать есть.