Полезные советы: рассказываем, как сохранить овощи и фрукты свежими надолго
Иногда покупаешь помидоры или клубнику, а уже на следующий день плоды стали вялыми и невкусными. Как этого избежать?
Клубника
Чтобы предотвратить размножение бактерий на клубнике, промойте ее в растворе уксуса (1 часть уксуса на 5 частей воды) и дайте ей полностью высохнуть на бумажном полотенце. Затем выложите клубнику на бумажное полотенце в открытый контейнер и поставьте в холодильник. Однако если вам не нравится обрабатывать ягоду уксусом, то лучше съесть ее сразу. Клубника быстро теряет свой вкус и упругость.
Яблоки
Яблоки можно хранить при комнатной температуре, но если вы хотите, чтобы они оставались свежими дольше, то лучше уберите их в холодильник.
Цитрусовые
Чтобы продлить срок годности апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и лаймов, их необходимо хранить в специальном отсеке холодильника внизу. Этот ящик специально предназначен для хранения растительной и свежей пищи.
Виноград
Ваш виноград дольше останется свежим, если вы положите его в пластиковый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы оно впитывало влагу. Не забывайте хранить грозди в холодильнике.
Картошка
Положите одно или два яблока в коробку или корзину вместе с картофелем, чтобы они не проросли. Не забывайте, что хранить картошку лучше не в холодильнике, а в сухом, темном месте с хорошей вентиляцией.
Помидоры
Храните томаты при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Положите помидоры в миску так, чтобы стебельный конец оказался внизу, это поможет сохранить сочность плодов.
Зелень
Храните зелень, такую как шпинат, руккола и другую, в небольших пластиковых пакетах, наполненных воздухом и плотно закрытых сверху. Сами пакеты стоит хранить в холодильнике, так зелень останется хрустящей в течение более длительного периода времени.
Эти лайфхаки помогут вам наслаждаться овощами и фруктами дольше