Мы расскажем вам о шести факторах, на которые стоит обратить внимание при выборе арбуза.
Как выбрать арбуз: 6 факторов, которые нужно знать

Несмотря на то, что сезон арбузов еще не начался, они уже появляются на прилавках. Как же выбрать хороший?
Посмотрите на пятна
Желтая часть арбуза называется полевым пятном. Это место плода, которое контактировало с почвой во время роста. Выбирать арбуз лучше тот, у которого эта часть желтого цвета. Это означает, что он созрел.
Темные перепонки

Чем больше на арбузе темных следов и коричневых пятен, тем он слаще. К этой части прикасались пчелы во время опыления, а это значит, что их них насекомые «высасывали» сахар.
Водянистый или сладкий
Арбузы большего размера и более вытянутой формы имеют водянистый вкус, а арбузы меньшего размера и круглой формы — более сладкие. Имея это в виду, выберите тот, который вам больше нравится.
Берите средний размер
Ищите арбуз среднего размера. Имейте в виду, что лучшие арбузы также должны быть тяжелыми.
Хвост должен быть сухим

Сухой хвостик означает, что арбуз созрел. Обратите внимание, что по мере того, как он становится суше, хвост в конечном итоге отваливается. Если он все еще зеленый, значит, арбуз был сорван слишком рано и еще не созрел. Не покупайте арбузы с кудрявыми хвостиками.
Постучите по арбузу
Ваши костяшки пальцев должны отскакивать от плода, а его поверхность должна быть твердой. Если вы услышите глухой стук, это может означать, что мякоть вялая и арбуз начинает портиться.