Как выбрать арбуз: 6 факторов, которые нужно знать
Мы расскажем вам о шести факторах, на которые стоит обратить внимание при выборе арбуза.
Посмотрите на пятна
Желтая часть арбуза называется полевым пятном. Это место плода, которое контактировало с почвой во время роста. Выбирать арбуз лучше тот, у которого эта часть желтого цвета. Это означает, что он созрел.
Темные перепонки
Чем больше на арбузе темных следов и коричневых пятен, тем он слаще. К этой части прикасались пчелы во время опыления, а это значит, что их них насекомые «высасывали» сахар.
Водянистый или сладкий
Арбузы большего размера и более вытянутой формы имеют водянистый вкус, а арбузы меньшего размера и круглой формы — более сладкие. Имея это в виду, выберите тот, который вам больше нравится.
Берите средний размер
Ищите арбуз среднего размера. Имейте в виду, что лучшие арбузы также должны быть тяжелыми.
Хвост должен быть сухим
Сухой хвостик означает, что арбуз созрел. Обратите внимание, что по мере того, как он становится суше, хвост в конечном итоге отваливается. Если он все еще зеленый, значит, арбуз был сорван слишком рано и еще не созрел. Не покупайте арбузы с кудрявыми хвостиками.
Постучите по арбузу
Ваши костяшки пальцев должны отскакивать от плода, а его поверхность должна быть твердой. Если вы услышите глухой стук, это может означать, что мякоть вялая и арбуз начинает портиться.
Несмотря на то, что сезон арбузов еще не начался, они уже появляются на прилавках. Как же выбрать хороший?