Любопытные факты для сладкоежек: правда ли, что шоколад укрепляет память и может ли он вызывать прыщи
Исследования в Пенсильванском университете Скрентона доказывают, что в 50 граммах молочного шоколада содержится столько же полифенолов, сколько в 5 яблоках или в одном бокале вина. А в темном шоколаде их в 2 раза больше. Есть вероятность, что любители шоколада получат меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Шоколад способен укреплять память. Если вы любите какао, то вам повезло — две чашки какао в день значительно укрепляют отделы мозга, которые отвечают за память.
Замечали белый налет на шоколаде после его долгого хранения? Такой шоколад тоже можно есть, он абсолютно безвреден (только если не лежал долгое время при комнатной температуре). Белый налет — это лишь кристаллизация какао-масла на поверхности.
Шоколад не способен вызывать прыщи. Исследование Медицинской школы Пенсильванского университета доказали это. Участники эксперимента в течение месяца употребляли большое количество шоколада, в результате чего они не покрылись прыщами так же, как и контрольная группа, которая шоколад не ела вовсе.
Шоколад также не вызывает зависимость. Однако психологическая зависимость возможна — от наслаждения вкусом.