Как мариновать шашлык: 6 рецептов от шеф-повара

Шашлычный сезон в самом разгаре, и чтобы вы могли насладиться вкусным мясом, предлагаем вам 6 вариантов маринада для шашлыков на выбор.
Как мариновать шашлык: 6 рецептов от шеф-повара

Традиционные маринады скучны и лишают вас огромного разнообразия вкусов. Поэтому предлагаем попробовать более интересные варианты.

Мариновать шашлык можно по-разному. Стоит ли это делать? Конечно, ведь в противном случае кусочки шашлыка скорее всего получатся жесткими и не такими вкусными. Если же вам надоел обычный кефирный или луковый маринады, шеф-повар Илья Лазерсон приготовил 6 необычных вариаций, которые сделают шашлык сочнее и придадут ему особый вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшие маринады для шашлыка

Томатный с зирой

Из расчета на 350 грамм свиного окорока нужно взять:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Томатный сок
  • Вустерский соус
  • Зира

Сначала нужно выложить в миску мясо и полить его растительным маслом, присыпав затем парой щепоток соли. Поливаем примерно половиной стакана томатного сока. Затем добавляем примерно треть стопки вустерского соуса и толченой зиры. Оставить мясо на 6-8 часов и можно готовить!

Горчично-медовый

Вам понадобится:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Горчица
  • Мёд

Масло и соль добавляем, как в предыдущем рецепте. Количество горчицы и меда вы можете варьировать по своему вкусу, однако не рекомендуется добавлять много меда. Вы также можете добавить в смесь жгучего перца. После добавления все тщательно перемешиваем и оставляем так же на 6-8 часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайский

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Сладкий соус чили
  • Чеснок

Сначала добавляем немного соевого соуса и кунжутного масла. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, но достаточно большой площади, чтобы его потом можно было убрать. Добавляем сладкий соус чили и оставляем мясо мариноваться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир с имбирем

Вам понадобится:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Имбирь
  • Сахар
  • Кефир
  • Черный молотый перец

Трем имбирь на терке, присыпав его немного сахаром. Затем его можно просто выжать в миску с мясом, чтобы он отдал сок, но мякоть в маринад не попала. Добавляем в смесь кефир и черный перец по вкусу.

Луковый с тимьяном

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Репчатый лук
  • Вода
  • Сахар
  • Тимьян
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для этого маринада в блендер надо добавить нарезанный средними кусочками лук вместе с сахаром и измельчить его в пюре. Полученное пюре пропускаем через сито к мясу. Добавляем сухой тимьян, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Вишневый с бадьяном

На аналогичную массу мяса взять:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Замороженная вишня 1 ст.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Вода
  • Сахар

Для этого маринада придется сначала поварить вишню без косточек с бадьяном. После того, как вишня размякла и отдала воде сок, выключаем огонь и оставляем ее остывать. Процеживаем вишневый сок в миску с мясом и перекладываем туда же звездочки бадьяна. Ночь — и прекрасно замаринованное мясо готово! Если же вы хотите посмотреть рецепты в формате видео, то можете насладиться этим прямо здесь:

Нажми и смотри