10 полезных продуктов на завтрак: как начать день правильно

Не только овсянка и яичница — есть идеи повеселее.
10 полезных продуктов на завтрак: как начать день правильно
pexels.com

Завтрак съешь сам – и проследи, чтобы завтрак обязательно был полезным! Самая главная трапеза дня должна включать в себя только самые здоровые продукты – тогда и день пройдет, как надо. Рассказываем, какие продукты врачи едят на завтрак сами и нам советуют.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тунец

pexels.com

Эту рыбу не стоит есть слишком часто, так как она склонна накапливать ртуть, но время от времени вполне можно позволить себе сэндвич с тунцом на завтрак. Как всякая жирная рыба, он богат полезными кислотами омега-3, которые защищают наше сердце, сосуды и даже мозг, а еще в тунце ну очень много белка!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арахис

pexels.com

В 30 граммах этих орехов содержится 7 граммов белка – это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Можно растереть арахис в пасту и есть ее с фруктами и цельнозерновым хлебом, а можно просто съесть орехи с чаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческий йогурт

pexels.com

В одной порции содержится 17 граммов белка – и это действительно много. Но самое важное: йогурт должен быть натуральным, без сахара, переработанных фруктов и других наполнителей. В противном случае вместо очень полезного завтрака вы получите сахарную бомбу.

Твердый сыр

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Те, кто съедают в день несколько кусочков твердого сыра, в итоге лучше защищены от инсульта, утверждают исследователи. А еще сыр – это источник белка, причем очень вкусный.

Тыквенные семечки

pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы любите кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во-первых, они богаты полезным для сердца магнием, а, во-вторых, в них много белка. Отличный выбор!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тофу

pexels.com

Его можно добавить к омлету, можно просто пожарить – и это будет блюдо, наполненное магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.

Овсяные хлопья

pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овсянка, сэр! Это не только вкусно, не только помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, не только восполняет дефицит клетчатки (необходимой для здорового кишечника и быстрого метаболизма) – в овсяных хлопьях еще очень много белка. Так что ешьте кашу – и будьте здоровы и красивы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творог

pixabay.com

Только не обезжиренный: именно молочный жир делает творог таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только «в комплекте» с жиром. И, конечно же, белок – его по-настоящему много в твороге!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

pexels.com

Эксперты по питанию утверждают, что яйца – важная часть сбалансированной диеты, богатой клетчаткой. Самый лучший вариант для завтрака – яичница с луком и помидорами, а также небольшим добавлением сыра. Кроме того, яйца – очень сытный продукт, который помогает надолго сохранить чувство сытости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корица

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт, овсянка и даже кофе – добавьте немного корицы в эти утренние блюда. Исследования подтверждают, что регулярное употребление этой пряности помогает снизить уровень сахара в крови и даже резистентность к инсулину. Это особенно важно для тех, у кого развивается диабет или предиабет.

Ягоды

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горсть свежих или замороженных ягод на завтрак? Отличная идея! Во-первых, в них много антиоксидантов, полезных для нашего мозга, сосудов, сердца и даже кожи. А, во-вторых, ягоды богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которой все мы едим намного меньше, чем следовало бы.

Автор: Вера Ермакова