Вопрос на засыпку: почему огурцы в магазинах фасуют поштучно и заворачивают в пластик?
И хотя они часто немного длиннее своих обычных собратьев, различия не ограничиваются размером. Длинноплодные (aka английские/тепличные) огурцы имеют гораздо более мелкие семена и более тонкую кожицу, что придает им более сладкий вкус, чем у классических огурцов. Но у этой сверхтонкой кожи есть и недостатки.
Во-первых, это делает их особенно восприимчивыми к надрезам, вмятым или другим повреждениям в процессе упаковки и доставки. Их тонкая кожура может привести к более быстрой порче, поскольку они не так хорошо приспособлены для удержания воды и кислорода. Обертывание их пластиком обеспечивает дополнительный уровень защиты от этих проблем.
Польза пластиковой обертки
Поскольку кажется, что эти опасности в основном миновали, как только вы принесли свои огурчики домой из продуктового магазина, вы можете подумать, что надо бы развернуть их, прежде чем положить в холодильник. Но пластик может еще и продлить срок их хранения, поэтому, вероятно, лучше оставить его на плодах до тех пор, пока вы не будете готовы их нарезать и подать к столу.
Но одноразовые пластмассовые упаковки представляют собой серьезную экологическую проблему, и новаторы ищут способы получить преимущества термоусадочной упаковки фруктов и овощей без самой пленки. Некоторые компании, например, производят оболочку с жидкостью на липидной основе, которая по существу удерживает влагу и защищает от воздуха. Это не обязательно предотвратит повреждение огурцов по пути к продуктовому отделу, но может помочь сохранить их свежими во время путешествия.
Это вообще нужно разве?