Как правильно и быстро почистить картошку: самый простой способ

Будь то пюре или жареные ломтики, картошечка может быть самым вкусным блюдом на вашем обеденном столе, но вот готовить ее надо довольно долго. Вы можете упростить приготовление картофеля с помощью этого трюка и очистить клубни за считанные секунды.
Как правильно и быстро почистить картошку: самый простой способ
GettyImages

Важный прием для всяких праздников!

Вам не нужна металлическая овощечистка, чтобы удалить кожуру картофеля. Для этого трюка не нужны никакие причудливые инструменты или ингредиенты: просто начните с варки неочищенного цельного картофеля, как обычно. Когда картошка полностью приготовится, переложите клубни в миску с ледяной водой. Дайте им остыть 5-10 секунд и выньте их, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было держать в руках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Снаружи картофель должен быть морщинистым и рыхлым. Чтобы очистить его, покрутите руками картофель в противоположных направлениях и снимите кожицу. Если картофель все еще слишком горячий, чтобы держать его в руках в течение длительного времени, используйте перчатки или тряпку для мытья посуды при удалении кожуры.

Вам не нужна металлическая овощечистка, чтобы удалить кожуру картофеля.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот метод не только быстрый, но и эффективный. При очистке сырого картофеля трудно достать до каждого участка кожи. Если вы сначала отварите картошки, вы сможете легко снять кожицу со всей поверхности, оставив картофель идеально гладким и готовым к другим процедурам.

Когда вы принимаете гостей на праздниках или в любое время года, простые кухонные задачи могут накапливаться и казаться непосильными. Вот почему вы должны выбрать самый простой маршрут, когда это возможно, и сохранить это время и умственную энергию для ваших посетителей.