Как правильно и быстро почистить картошку: самый простой способ
Вам не нужна металлическая овощечистка, чтобы удалить кожуру картофеля. Для этого трюка не нужны никакие причудливые инструменты или ингредиенты: просто начните с варки неочищенного цельного картофеля, как обычно. Когда картошка полностью приготовится, переложите клубни в миску с ледяной водой. Дайте им остыть 5-10 секунд и выньте их, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было держать в руках.
Снаружи картофель должен быть морщинистым и рыхлым. Чтобы очистить его, покрутите руками картофель в противоположных направлениях и снимите кожицу. Если картофель все еще слишком горячий, чтобы держать его в руках в течение длительного времени, используйте перчатки или тряпку для мытья посуды при удалении кожуры.
Этот метод не только быстрый, но и эффективный. При очистке сырого картофеля трудно достать до каждого участка кожи. Если вы сначала отварите картошки, вы сможете легко снять кожицу со всей поверхности, оставив картофель идеально гладким и готовым к другим процедурам.
Когда вы принимаете гостей на праздниках или в любое время года, простые кухонные задачи могут накапливаться и казаться непосильными. Вот почему вы должны выбрать самый простой маршрут, когда это возможно, и сохранить это время и умственную энергию для ваших посетителей.
Важный прием для всяких праздников!