Звездные спикеры и стильная площадка: как стартовал новый сезон научных лекториев TechTalk

Редакция «ТехИнсайдер» запустила новый сезон бесплатных научно-популярных лекториев TechTalk. Первый паблик-ток прошел 11 апреля, в преддверии Дня космонавтики, в самом центре столицы — в стильном пространстве RW+. Неоновые вывески, свежие журналы, общение за чашечкой кофе и неформальная беседа с опытным летчиком-космонавтом и звездными спикерами, которые знают о космосе все.
Редакция сайта
Редакция сайта
Звездные спикеры и стильная площадка: как стартовал новый сезон научных лекториев TechTalk
Редакция Techinsider.ru
Делимся эмоциями, впечатлениями и ярким фоторепортажем: как прошел первый в этом сезоне лекторий TechTalk.

Обновленный формат лекториев TechTalk начался с дискуссии, посвященной жизни в космосе: «Быт(ь) на МКС: как космонавты живут и совершают открытия в космосе». Гости и приглашенные спикеры собрались на площадке RW+ на Большой Дмитровке, чтобы попасть «за кулисы» космической станции и узнать, что происходит на орбите, пока земляне заняты повседневными делами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ведущим и модератором паблик-тока выступил главный редактор сайта Techinsider. ru Никита Василёнок. Приветственное слово перед началом дискуссии со стороны партнера проекта произнесла Юлия Удовенко, вице-президент по маркетингу группы RW+.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В звездный экипаж экспертов паблик-тока вошли:
  • Олег Артемьев, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ;
  • Павел Гайдук, старший научный сотрудник Музея космонавтики;
  • Марат Айрапетян, космический инженер, участник команды по созданию спутников, специалист марсианской имитационной миссии, автор блога «Юра, мы справимся!».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ходе дискуссии Олег Артемьев рассказал, как устроена космическая станция, как проходит обычный день ее обитателей и из чего состоит рацион космонавтов, какие необычные вещи участники экспедиций берут с собой в космос и отмечают ли праздники на МКС. Отдельный блок разговора был посвящен исследованиям на орбите: Олег Артемьев поделился историей о том, как принимал участие в научном проекте, связанном с печатью различных материалов на 3D-принтере, в ходе своей крайней экспедиции в 2022 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжая тему космических открытий, Павел Гайдук вспомнил о самых интересных актуальных экспериментах, которые прямо сейчас проводятся учеными на МКС. В том числе сотрудник Музея космонавтики упомянул о стремлении научного сообщества изучить радиацию в космосе и то, какое влияение она оказывает на каждый отдельный орган человеческого тела.

Марат Айрапетян в процессе диалога выступил в роли футуриста и спрогнозировал, как будут выглядеть космические станции, когда они появятся ближе к другим планетам Солнечной системы, и как изменится быт астронавтов, если им предстоит работать, например, вблизи Марса. Как участник марсианской имитационной миссии Марат также предположил, что после колонизации Красной планеты, человеческая жизнедеятельность, вероятно, будет организована под землей.

Одной из ключевых тем лектория стал вопрос выведения из эксплутации МКС и запуск Российской орбитальной станции. Слушатели узнали, какой будет так называемая РОС и когда она выйдет на орбиту.

Особенность научно-популярных лекториев TechTalk - в неформальной обстановке, оказавшись в которой каждый читатель может не только расширить свои знания о мире, узнать о новых трендах в науке и передовых разработках, но и лицом к лицу встретиться с авторитетными учеными и медийными личностями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После официальной части гости лектория смогли лично пообщаться с экспертами, задать им интересующие вопросы в лаунж-зоне, насладиться свежесваренным кофе и настоящей космической едой, листая новый номер журнала «ТехИнсайдер».

Раз в месяц мы встречаемся на лекториях TechTalk, чтобы просто, экспертно и с юмором подискутировать о сложных вещах. Следите за актуальной информацией и присоединяйтесь к нам уже в следующем месяце!

Нажми и смотри