В настоящее время пациенты могут использовать для лечения только нейролептики, антидепрессанты, стимуляторы и успокаивающие препараты, но новое исследование предполагает, что естественный метод может быть не менее эффективным.
Ученые нашли ингредиент в еде, который помогает при аутизме

О чем говорит новое исследование?
Открытие было сделано с использованием генетически модифицированных мышей, которые были склонны к симптомам, похожим на аутизм.
У мышей проявлялись такие симптомы расстройства, как снижение интереса к социальным взаимодействиям и дисбаланс в ключевых нейромедиаторах, имеющих решающее значение для таких функций, как обучение, память и когнитивные процессы.

Исследователи давали животным ежедневную дозу пробиотика Lactobacillus murinus (разновидность бактерий, обычно встречающихся в молочных продуктах, таких как сыр и йогурт) в течение одного месяца.
После эксперимента мозг мышей стал более гибким, что помогло им лучше учиться и запоминать информацию. Лечение также привело к восстановлению работы кишечника и других генов, на которые влияет это заболевание.
Увы, но большинству детей диагноз не может быть поставлен, по крайней мере, до достижения ими четырехлетнего возраста, и современные методы лечения включают поведенческую и логопедическую терапию.

Однако новое исследование китайских ученых, возможно, даст простое средство, которое может дополнять поведенческие вмешательства с минимальными побочными эффектами.
Важно отметить, что еще в 2022 году исследование китайской больницы Чжуцзян, показало, что недоразвитие кишечника может быть существенным фактором развития кишечной микробиоты и поведенческих проблем, связанных с аутизмом.