Как баночка йогурта в день может продлить жизнь
Ученые утверждают, что употребление одного йогурта в день может продлить вашу жизнь. Исследование показало, что ежедневное употребление скромных 50 г полножирного или нежирного йогурта — то есть половины одной баночки — может снизить риск ранней смерти почти на 20%.
Авторы работы из Центрального Южного университета Китая, которые проанализировали рацион питания и состояние здоровья 186 000 мужчин и женщин в Великобритании, обнаружили, что у тех, кто съедал до 50 г в день, вероятность преждевременной смерти была на 18% ниже.
Ученые предположили, что натуральные бактерии в йогуртах могут оказывать благотворное воздействие на кишечник, что может объяснить защитный эффект.
«Эти новые результаты имеют важное клиническое значение, поскольку предоставляют доказательства умеренного потребления йогурта как элемента здорового питани», — сказали авторы.
В чем еще польза йогурта?
Хотя необходимы дополнительные исследования о пользе йогурта для здоровья, некоторые из работ показывают, что этот продукт полезен для следующих факторов нашего здоровья:
Может помочь предотвратить остеопороз
Йогурт содержит значительное количество кальция, который важен для здоровья костей. Потребление достаточного количества кальция помогает предотвратить остеопороз, сохраняя кости более плотными и менее склонными к ломкости.
Может улучшить пищеварение
Йогурт — идеальный источник пробиотиков, которые представляют собой живые, полезные бактерии. Йогуртовые пробиотики помогают поддерживать баланс бактерий в нашем кишечнике, что способствует пищеварению. Они также укрепляют нашу иммунную систему и предотвращают инфекции.
Улучшение работы сердца
Доказано, что греческий йогурт снижает уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний. Контролируя уровень холестерина в крови, греческий йогурт может помочь предотвратить сердечные заболевания или замедлить их прогрессирование.
Снижает риск развития диабета
Употребление греческого йогурта также может помочь снизить риск развития диабета. Недавний анализ 11 исследований показал, что регулярное употребление йогурта может снизить риск развития диабета 2 типа на целых 14%.