Диетологи назвали овощ, который недоедает каждый из нас

Люди делятся на два типа: одни ненавидят брокколи, вторые — обожают! Возможно, если вы относитесь к первой категории, вы будете рады узнать, что часто люди упускают из виду еще одного представителя семейства брокколи, который заслуживает внимания. А ведь он так же полезен!
Диетологи назвали овощ, который недоедает каждый из нас
Unsplash
Многие из вас о ней даже не знали!

Вы удивитесь, но речь идет о листовой горчице. Как и другая темная листовая зелень, горчица занимает одно из первых мест в списке продуктов, богатых питательными веществами. Так почему бы не включить ее в свой рацион, если вы еще этого не сделали?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследования показывают, что листовая зелень может помочь защитить от различных хронических заболеваний. Поэтому самое время посмотреть в сторону горчицы!

Листовая горчица: что это и как ее есть

салат из зелени
Unsplash

Этот листовой овощ часто употребляют в пищу в индийской, японской, тайской, китайской и вьетнамской кухнях по всему миру. Однако в то время как капуста кале и брокколи завоевали большую популярность в мире здорового питания, зелень горчицы так и не вышла на «мировую сцену».

Ученые советую съедать в неделю нее меня 30 растительных продуктов. Листовые салаты — отличный способ разнообразить меню 

Однако это действительно питательный продукт, который содержит массу полезных веществ, необходимых вашему организму. Эта зелень богата антиоксидантами, что означает, что она помогает защитить от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Это означает, что такой продукт уменьшает воспаление! Кроме того, в ней много клетчатки и довольно мало калорий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
горчица листовая
Wikimedia

В зелени содержится более 100% суточной нормы витамина К, жирорастворимого витамина, которого многие люди употребляют в недостаточном количестве. Она также содержит другие жирорастворимые витамины, такие как А и Е. Горчица также уникально богата глюкозинолатами — серосодержащими и азотсодержащими соединениями, которые есть в различных овощах семейства капустных, таких как брокколи, цветная капуста и кале. Они обладают противовоспалительными свойствами и могут защищать от рака.

Эта зелень немного острее по вкусу, чем капуста кале или брюссельская капуста, но вы можете творчески использовать ее на кухне благодаря ее уникальному вкусовому профилю. Просто приготовьте их на сковороде с чесноком, оливковым маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока — отличный новый рецепт!

Вы даже можете добавлять горчицу в смузи, если будете сочетать ее с более сладкими фруктами, такими как бананы и финики, чтобы подчеркнуть вкус зелени. Если вы еще не пробовали горчичную зелень, поищите ее в следующий раз, когда отправитесь за продуктами. Разнообразьте потребление овощей, это не только сделает процесс приготовления более увлекательным, но и поможет вам разнообразить свой рацион.