Оказалось, розовое вино не нужно сильно охлаждать: совсем экспертов
Как оказалось, розовое вино необходимо вынуть из холодильника на полчаса перед розливом, чтобы оно достигло оптимальной температуры для вкуса.
О чем говорят эксперты?
Опрос 2000 взрослых, проведенный компанией M&S Food, показал, что 48% людей принимают «неправильные решения», употребляя розовое вино.
Винодел M&S Белинда Кляйниг сказала: «Существует распространенное заблуждение, что розовое вино нужно подавать холодным со льдом, и на самом деле слишком холодная подача вина может приглушить его фруктовый вкус и скрыть некоторые ароматы».
Если пить розовое вино слишком теплым, оно может показаться тусклым и менее свежим, температура также приглушит его вкусовые качества и усилит горечь. Тем не менее, если день выдался особенно теплым, по мнению экспертов, нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько кубиков льда в бокал розового вина.
В отчете также говорится, что каждый десятый человек считает, что розовое вино получается путем смешивания красного и белого вина.
На самом деле розовые вина производятся методом мацерации, при котором виноград прессуется в кожице, а затем кожица снимается, чтобы вино не стало слишком темным.
Между тем, вдвое больше респондентов заявили, что предпочитают светлое розовое вино в провансальском стиле более темным сортам из таких регионов, как Калифорния или Португалия.
В последние годы популярность розового вина резко возросла: прошлым летом в магазинах M&S каждые две секунды продавалась бутылка.
Наконец, опрос показал, что большинство людей не уверены в том, как долго будет храниться бутылка вина после ее открытия. По словам экспертов, легкие вина, в том числе большинство белых и розовых, после вскрытия могут храниться в холодильнике до трех дней, в то время как насыщенные красные вина могут храниться до пяти дней.
Однако игристые вина лучше употреблять в течение одного-двух дней, чтобы сохранить их пузырьки.