Оказалось, розовое вино не нужно сильно охлаждать: совсем экспертов

Нет ничего лучше, чем налить бокал холодного розового вина теплым летним вечером. Но, по мнению экспертов, половина людей пьет его неправильно. Виноделы предупреждают, что это «распространенное заблуждение», что напиток нужно подавать холодным.
Оказалось, розовое вино не нужно сильно охлаждать: совсем экспертов
Unsplash
Как предпочитаете пить розовое вино?

Как оказалось, розовое вино необходимо вынуть из холодильника на полчаса перед розливом, чтобы оно достигло оптимальной температуры для вкуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О чем говорят эксперты?

Опрос 2000 взрослых, проведенный компанией M&S Food, показал, что 48% людей принимают «неправильные решения», употребляя розовое вино.

Винодел M&S Белинда Кляйниг сказала: «Существует распространенное заблуждение, что розовое вино нужно подавать холодным со льдом, и на самом деле слишком холодная подача вина может приглушить его фруктовый вкус и скрыть некоторые ароматы».

«Оптимальная температура для употребления розового вина — 7-13°C, поэтому перед употреблением его лучше достать из холодильника примерно за 15-30 минут, чтобы оно не переохладилось»
Белинда Кляйниг винодел

Если пить розовое вино слишком теплым, оно может показаться тусклым и менее свежим, температура также приглушит его вкусовые качества и усилит горечь. Тем не менее, если день выдался особенно теплым, по мнению экспертов, нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько кубиков льда в бокал розового вина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
розовое вино в бутылке
Unsplash

В отчете также говорится, что каждый десятый человек считает, что розовое вино получается путем смешивания красного и белого вина.

На самом деле розовые вина производятся методом мацерации, при котором виноград прессуется в кожице, а затем кожица снимается, чтобы вино не стало слишком темным.

А красное вино?

Многие люди уверены, что хранить красное вино в холодильнике — плохая идея. Однако некоторым легким красным винам полезно быть слегка охлажденными, так как это может раскрыть их фруктовый вкус и сделать их более освежающими.

 

 

Винодел M&S Сью Дэниелс считает, что некоторые красные вина на самом деле выигрывают от недолгой выдержки в холодильнике. «Примерно получаса должно хватить. Только будьте осторожны, не охлаждайте вино слишком долго, так как это приглушит вкус и сделает танины более резкими и сухими», — говорит она. 

Между тем, вдвое больше респондентов заявили, что предпочитают светлое розовое вино в провансальском стиле более темным сортам из таких регионов, как Калифорния или Португалия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последние годы популярность розового вина резко возросла: прошлым летом в магазинах M&S каждые две секунды продавалась бутылка.

Наконец, опрос показал, что большинство людей не уверены в том, как долго будет храниться бутылка вина после ее открытия. По словам экспертов, легкие вина, в том числе большинство белых и розовых, после вскрытия могут храниться в холодильнике до трех дней, в то время как насыщенные красные вина могут храниться до пяти дней.

вино в бокале
Unsplash

Однако игристые вина лучше употреблять в течение одного-двух дней, чтобы сохранить их пузырьки.