Ученые снова доказали, что соль приводит к смертельным состояниям
Исследователи обнаружили, что девять из 10 пациентов с сердечными заболеваниями потребляют соли более чем в два раза больше, чем говорится в медицинских рекомендациях.
Новое исследование показало, что подавляющее большинство американцев ежедневно превышают норму соли. Работа, проведенная с участием 3100 человек с сердечными заболеваниями, показало, что 89% из них потребляли больше 2 г соли в день.
«Оценить количество натрия в пище может быть непросто», — говорит Элси Коджо, доктор медицинских наук, ординатор по внутренним болезням в региональной больнице Пьемонт Афин, штат Джорджия, и ведущий автор исследования. «Этикетки на пищевых продуктах помогают оценить содержание натрия в рационе, указывая его количество в упакованных продуктах. Тем не менее, соблюдение диеты с низким содержанием натрия остается сложной задачей даже для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых есть сильный стимул придерживаться диеты».
Почему ограничение потребления соли так важно для здоровья сердца?
Натрий на самом деле является важным питательным веществом, входящим в состав сбалансированной и здоровой диеты. Соль не является «вредной», она необходима для правильного сокращения и расслабления мышц, баланса жидкости и минералов, а также для передачи нервных сигналов. Проблемы начинаются, когда люди используют слишком много этой приправы.
Потребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление, что может повредить кровеносные сосуды и заставить сердце работать интенсивнее. Потребление слишком большого количества соли также может привести к задержке избыточной жидкости в организме, что еще больше усугубляет такие состояния, как сердечная недостаточность.
Врачи и авторы новой работы считают, что чтобы облегчить пациентам соблюдение диетических рекомендаций, нужно найти более практичные способы оценки уровня натрия в рационе или, возможно, рассмотреть возможность снижения содержания натрия в продуктах, которые мы потребляем.