Ученые создали «чудо-таблетку» для похудения. Она вибрирует
Возможно, ученые смогли понять, как повысить чувство сытости и избавить нас от искушения. Секрет кроется в вибрирующей таблетке, проглоченной перед едой, которая создает чувство сытости.
Исследование, которое еще предстоит провести на людях, показывает, что после 30 минут активности вибрирующей таблетки (Vibes) свиньи съедали в среднем почти на 40% меньше пищи в течение следующего получаса, чем без устройства. Они также набирали вес медленнее.
Странная таблетка
Название Vibes – это аббревиатура, производная от полного названия таблетки% «Вибрирующий биоэлектронный стимулятор для приема внутрь» (Vibrating Ingestible BioElectronic Stimulator).
Работа на свиньях предполагает, что вибрации активируют рецепторы растяжения в желудке, имитируя присутствие пищи. Это приводит к тому, что сигналы посылаются в гипоталамус головного мозга через блуждающий нерв, повышая уровень различных гормонов, которые вызывают чувство сытости и снижают уровень тех, которые вызывают чувство голода.
Исследователи добавляют, что при массовом производстве стоимость таблеток, как ожидается, составит от нескольких центов до одного доллара.
Как работает таблетка
Вибрации, которые питаются от батарейки, встроенной в проглоченную капсулу, могут быть вызваны, когда желудочная кислота растворяет мембрану вокруг таблетки, или с помощью таймера.
Исследователи говорят, что таблетки имеют размер «большой витаминки». Этот «препарат» может изменить принципы похудения, ведь он предлагает неинвазивную временную терапию (без необходимости хирургического вмешательства по снижению веса) и выводится из организма с другими твердыми отходами.
Однако ученые предполагают, что в будущем может быть возможно разработать таблетки, которые имплантируются или остаются в желудке, чтобы уменьшить потребность людей в их повторном приеме, если им потребуется продолжение терапии.
«Этот метод предлагает альтернативный и потенциально синергетический подход к другим способам лечения, доступным сегодня», — сказал Джованни Траверсо, доцент Массачусетского технологического института (MIT) и автор исследования.