Исследователи из Государственного университета Монтклер в Нью-Джерси обнаружили, что зумеры — в настоящее время люди в возрасте от 11 до 29 лет — более восприимчивы к опасностям и проблемам в обычных ситуациях, чем люди старше их.
Зумеры более чувствительны к проблемам, чем предыдущие поколения

Вероятно, это связано с «перегрузом» нервной системы из-за контента, социальных сетей и интернета в целом. По словам ученых, именно пребывание в сети вызывает «текущий кризис психического здоровья группы».
Команда также предположила, что поколение Z рассматривает свое окружение как «черно-белое», полагая, что пространства либо безопасны, либо опасны. А это практически не оставляя места для маневра и возможности «решить проблему».
Новые реалии
Исследование показало, что недавние события, включая массовые расстрелы в школах, климатический кризис, давление родителей и социальные сети, способствуют кризису психического здоровья поколения Z и их повышенной оценке уровня безопасности в своем окружении, основанной на риске.
Простыми словами, эти люди оценивают любые места и ситуации либо как рискованные и небезопасные, либо как безопасные.
Ученые считают, что поколение Z имеет дело с чувствительностью обработки сенсорной информации (SPS).
Поколение Z обрабатывает стимулы и другую информацию более глубоко и интенсивно, чем предыдущие поколения, и это сильно влияет на их благополучие и качество жизни и может привести к повышенной тревожности и депрессии.
Чтобы оценить этот показатель у молодых людей, ученые провели опрос среди 407 студентов университетов Чехии и обнаружили, что 40% опрошенных мужчин и 50% женщин заявили, что считают себя более чувствительными, чем их родители.
Безусловно, нужны более глубокие тесты, но на сегодняшний день данные показывают, «что несоответствие в оценке риска привело многих молодых людей к чувству тревоги, депрессии и даже суициду — особенно молодых девушек и женщин».