80 пицц в час: именно столько выпекают в парижской пиццерии... роботы

В прямом смысле слова. Это именно тот случай, когда фастфуд полностью оправдывает свое название: в «Pazzi» роботы выполняют свою работу быстро, качественно и на глазах у посетителей, превращая рутинное приготовление пиццы в необычное робот-шоу.
80 пицц в час: именно столько выпекают в парижской пиццерии... роботы
Кадр из видео
«Pazzi» созвучно со словом «пицца» и переводится с итальянского как «сумасшедший».

Заказ можно сделать в приложении либо в киосках самообслуживания. Здесь все стандартно: человек выбирает пиццу из списка предложенных, по желанию добавляет какие-либо ингредиенты, оплачивает и получает талон с кодом, по которому можно забрать готовую пиццу. Робот сообщает, сколько времени ему понадобится для приготовления и приступает к процессу.

Нажми и смотри
  • Для начала раскатывается шарик теста – вернее, расплющивается до необходимого диаметра и толщины. Эти параметры контролируются специальными датчиками, и если робот допускает ошибку, то сам же ее исправляет.
  • Затем полученная лепешка смазывается соусом – томатным или другим, в зависимости от выбора клиента при заказе.

  • После этого робот берет необходимые ингредиенты для начинки и равномерно распределяет их по тесту.

  • Далее пицца выпекается в каменной печи в течение трех минут, по окончании которых робот достает готовое блюдо, кладет его в коробку, нарезает на порционные куски и отправляет в окно выдачи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовая пицца
Кадр из видео

Посетителю остается только отсканировать код с талона и забрать горячую пиццу, которая по вкусу и виду ничем не отличается от приготовленной человеком традиционным способом.

Кто учит робота готовить?

На разработку технологии ушло 9 лет. Нужно было скоординировать все: электронику, механику, программное обеспечение, подключить искусственный интеллект, запрограммировать каждое действие и фактически заново изобрести оборудование для приготовления пиццы – от печи до моечной машины, чтобы с этим всем мог работать робот.

А учился он готовить у трехкратного чемпиона мира по выпеканию пиццы. Маэстро постоянно придумывает рецепты, прописывает точную граммовку и контролирует качество, считая, что в динамично развивающемся мире искусство приготовления пиццы тоже не должно стоять на месте.