Джордж Джуниус Стинни-младший стал самым молодым человеком в США, которого когда-либо казнили на электрическом стуле. Мальчик жил в мельничном городке Алколу в Южной Каролине в квартале для темнокожих, который был разделен с кварталом для светлокожих железнодорожными путями.
Джордж Джуниус Стинни-младший: самый юный человек, казненный в США в XX веке

Убийство Бетти Джун Бинникер и Мэри Эммы Темз
В марте 1944 года две девочки, 11-летняя Бетти и 7-летняя Мэри выехали из района, где жили белые, и решили покататься на велосипедах по всему Алколу. По пути они встретили Джорджа Стинни, у которого спросили дорогу к местам, где растет маракуйя. Этот разговор был последним моментом, когда девочек видели живыми.

Бетти и Мэри так и не вернулись с прогулки, из-за чего жители небольшого городка объединили свои усилия, чтобы отыскать малышек. На следующий день тела пропавших детей были найдены в канаве.
Врач, который осматривал их трупы, пришел к выводу, что обе девочки умерли насильственной смертью, получив многочисленные травмы головы. У Мэри была дыра, проходящая через лоб в череп и порез над правой бровью, а у Бетти — следы от не менее семи ударов по голове. Доктор предположил, что такие раны были нанесены круглым предметом, размером с головку молотка.
Несмотря на то, что по городу поползла информация, согласно которой в день убийства девочки якобы заходили в дом к известной белой семьи, на этот факт полиция решила не обращать внимания. Правоохранители в целом не планировали искать виновных среди белых.
Когда следователи услышали от одного из свидетелей, что незадолго до пропажи девочки разговаривали с Джорджем Джуниусом Стинни, они сразу отправились домой к мальчику, надели на него наручники и отвезли на допрос. В маленькой душной комнате без родителей, адвоката и свидетелей следователи пытались выбить признание в убийстве, которое Джордж не совершал.
Судебное разбирательство
На суде полиция утверждала, что Джорлд Стинни-младший признался в убийстве девочек и рассказал о своем плане убийства в подробностях. Офицер Х.С. Ньюман отказался сообщать, в каком именно участке держат Стинни, так как к тому моменту по городу уже вовсю разошлись схули о самосуде. Не знали, где находится их ребенок даже родители мальчика.

Так как подростку уже исполнилось 14, а это возраст в то время был достаточным, чтобы привлечь человека к ответственности, мальчик был осужден за убийство. Примерно через месяц в здании суда округа Кларендон начался суд над Джорджем Стинни-младшим. Парню выдали адвоката, Чарльза Плоудена, однако мужчина не сделал ничего, чтобы попытаться защитить своего клиента.
Судебный процесс длился 2 часа, за это время Плоуден не вызывал свидетелей не предоставил никаких доказательств, которые могли бы поставить под сомнение версию обвинения. При этом единственной уликой против Стинни было его «признание», однако письменных записей о том, что подросток признался в убийствах, не сохранилось.
После совещания, которого заняло всего 10 минут, присяжные признали Джорджа Джуниуса Стинни-младшего виновным в убийстве без возможности быть помилованным. В результате 24 апреля 1944 года мальчик был приговорен к смерти через казнь на электрическом стуле.
Казнь Джорджа Стинни-младшего
В том, что казнь Джорджа Стиннпи-младшего — показательная и несправедливая порка, были уверены многие активисты. В результате на улицах Южной Каролины начали проходить протесты, а организаторы белых и черных министерских союзов штата обращались к губернатору Олину Джонстону с просьбой помиловать Стинни, ссылаясь на его юный возраст. Кроме того, в приемную чиновника приходили письма и телеграммы от простых жителей, умоляющих проявить милосердие к мальчику.
К сожалению, ничто из этого не смогло повлиять на вынесенный договор и 16 июня 1944 года Джордж Стинни-младший вошел в камеру казни с Библией под мышкой. Худощавый мальчик в полосатом комбинезоне сел на электрический стул, предназначенный для взрослых преступников. Стул был настолько мал Джорджу, что электрик штата с трудом приспособил электрод к его правой ноге. На лицо подростку надели маску, которая также была ему велика.

Когда сотрудники тюрьмы включили рубильник, через тело Джорджа прошло 2400 вольт, из-за чего маска соскочила. Благодаря этому все свидетели, которые были в комнате, заметили, что перед смертью мальчик сильно плакал. Вслед за первым разрядом последовала еще два, после которых мальчик скончался.
Пересмотр приговора через 70 лет после момента казни
В 2014 году родственники Джорджа инициировали пересмотр приговора, вынесенного их брату. Родные погибшего утверждали, что признания мальчик дал под давлением, а у самого подростка было серьезное алиби, которое не упомянул его адвокат: в момент убийства Джордж был со своей сестрой Эйм, которая смотрела за семейной коровой.
К этой инициативе присоединился мужчина Уилфорд Хантер, который утверждал, что был сокамерником Джорджа Стинни. Хантер сказал, что Джордж отрицал убийство Бинникера и Темзы и не понимал, за что его планируют казнить.
Пересмотр приговора занял несколько месяцев, после чего, 17 декабря 2014 года, судья Кармен Маллен отменила приговор за убийство, назвав решение суда 70-летней давности «большой и фундаментальной несправедливостью».