Ученые создали GameBoy, который работает без аккумулятора

Консоль GameBoy дебютировала в 1989 году. Она стала одной из первых портативных игровых систем в мире и привела Nintendo к трем десятилетиям доминирования на рынке. Поначалу геймерам приходилось постоянно менять «пальчиковые» батарейки. Позже подобные устройства перешли на аккумуляторные элементы питания, но и они часто разряжались в самый неподходящий момент. Теперь ученые из Нидерландов, кажется, решили и эту проблему.
Виталий Маршак
Виталий Маршак
Пишу новости, составляю тесты
Ученые создали GameBoy, который работает без аккумулятора
www.inceptivemind.com

Исследователи из Делфтского Технологического университета разработали аналог GameBoy, который использует несколько источников энергии. Устройство называется Engage и вокруг его дисплея расположены панели солнечных батарей. Гаджет также питается кинетической энергией, получаемой от нажатия на кнопки и крестовину устройства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консоль напечатана на 3D-принтере. Она не совсем похожа на оригинальный GameBoy – «безбатарейная» версия толще оригинала, а ее экран меньше. Также в ней нет динамика – воспроизведение звука потребляет лишнюю энергию.

Когда устройство переключается между источниками питания, оно испытывает кратковременную потерю мощности. В обычный день консоль отключается и включается каждые десять секунд, что сильно вредит игровому процессу. Разработчики придумали систему «контрольных точек», которая позволяет вернуться на то место в игре, где остановился пользователь. Они также считают, что подобный сценарий будет уместен в некоторых играх, таких как шахматы или пасьянс.

Десятисекундная игра может показаться смешной и неудобной, но для устройства не планируется выход в массовое производство. Цель создания консоли – показать, каким может стать портативный гейминг будущего.