Бесплатное ПО для самоизоляции от Canon стало доступным по всему миру

На фоне повышенного спроса на веб-камеры и их нехватку в Canon разработали программное обеспечение, позволяющее повысить качество видеосвязи с помощью обычной камеры. Все, что потребуется, это камера, USB-кабель и бесплатная утилита, которая теперь доступна для ряда операционных систем по всему миру.
Елена Ли
Елена Ли
Бесплатное ПО для самоизоляции от Canon стало доступным по всему миру

Компания Canon недавно запустила бета-версию программного обеспечения, которое позволяет подключить камеру к ноутбуку или стационарному компьютеру через USB-кабель и использовать ее как веб-камеру. Утилита EOS Webcam Utility Beta, изначально созданная для Windows, теперь доступна и на MacOS. Программа бесплатна. Скачать ее можно с официального сайта Canon USA, выбрав свою модель камеры в предложенном списке. К сожалению, не все модели пока можно подключить как вебки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С недавнего времени доступ открыт пользователям всего мира, независимо от их местоположения. Ранее поиграть в блогера или стримера с профессиональным оборудованием могли только резиденты США.

Нажми и смотри

Для подключения камеры к ПК нужно включить ее, выбрать режим съемки «Видео», настроить светочувствительность, в зависимости от уровня освещенности в помещении, где проходит самоизоляция, затем — подсоединить USB-кабель и запустить утилиту. Готово! Теперь качество видеосигнала настолько хорошее, что онлайн-собеседник сможет разглядеть точное расположение прыщей на вашем лице, накопленных за карантин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К созданию EOS Webcam Utility привел повышенный спрос на веб-камеры в условия самоизоляции на фоне пандемии COVID-19. Рабочие встречи в формате видеозвонков требовали лучшего качества, чем могли обеспечить встроенные в некоторые ноутбуки веб-камеры. На рынке портативных вебок из-за этого случился непредвиденный дефицит, а использование обычной камеры в амплуа «веб» часто требует дополнительного оборудования и платного ПО. EOS Webcam Utility сейчас доступна в бета-версии. Производители тестируют утилиту и собирают с пользователей комментарии о ее работе.