Гурманам-аккуратистам: Измерительные столовые приборы

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», — гласит древняя мудрость. Теперь ответить на этот вопрос можно с исчерпывающей точностью, безошибочно и полностью назвав состав, вес и температуру съедаемых продуктов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы за обедом было, над чем задуматься, рекомендуем воспользоваться концептуальным столовым набором IC3 известного дизайнера Алекса Шульца (Alex Schulz), включающим 3 обычных предмета — ложку, вилку, нож.

Все они, как известно из сборников армейского юмора, включают два компонента: «держало» и «хлебало» (ложка), либо «протыкало» (вилка), или «нарезало» (нож). Так вот, «держало» здесь съемное и компьютеризированное: распределив насадки должным образом, можно прямо во время еды узнать либо состав потребляемой пищи (содержание белков, жиров, углеводов), либо массу зачерпнутого, либо температуру. Даже такой обыденный процесс, как еда, может превратиться в интересное занятие в духе «TechInsider»!..

Читайте, кстати, наши статьи из серии «Кулинария как точная наука»: «Овощная механика», «Вкус мяса», «Холодное наслаждение» (мороженое) и «Глубоко сокрытый вкус» (кофе).