Мы все время использовали его неправильно: для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Раньше таким специальным отсеком были оборудованы практически все духовки, однако со временем они стали пропадать — и вовсе не потому, что кто-то посчитал их бесполезными. дело в том, что современные модели разрабатываются с учетом пользовательного желания экономить как можно больше пространства, поэтому было принято решение у некоторых моделей убрать встроенный ящик.
В чем его предназначение?
По задумке производителей, в небольшом отделении под основным духовым шкафом должны была храниться не посуда, а... готовая еда! Та, которую вы только что запекли, но пока не планируете ставить на стол. Так, давайте поподробнее.
Периодически ведь случаются ситуации, что к ужину кто-то из гостей опаздывает. Или же это вы решили приготовить блюда заранее, чтобы во время посиделок за столом не бегать каждые пять минут на кухню. Именно для таких случаев разработчики духовых шкафов и решили наделить свои устройства небольшой «полочкой», которая позволяет сохранить температуру готовых блюд на должном уровне. Там они не перегреваются, не черствеют, сохраняют свой потрясающий аромат, свежесть и текстуру.
Особенно полезно использовать этот отсек для подачи десертов: пока гости поедают первое и второе, выпивают и рассказывают друг другу смешные анекдоты, готовый ягодный пирог будет томиться и ждать своего звездного часа.
Тем не менее, это все лишь задумка производителей. На деле мы считаем, что гораздо более разумно использовать дополнительный отсек для хранения кухонной утвари, ведь в современных кухнях площадь часто ограничена, и каждый сантиметр имеет значение. Поэтому в моменты, когда вы не пользуетесь духовкой, можно использовать ее как раньше, и лишь иногда при необходимости разгружать пространство и ставить в него готовое блюдо, чтобы подавать его на стол свежим.