«Звезда смерти» взрывает кукурузу: представлена машина в стиле «Звездных войн» для приготовления попкорна
Можно сказать, что принцип действия схож с феном: нагрев зерен происходит благодаря горячему потоку воздуха. Никаких нагревающихся панелей или микроволнового излучения. Кстати, благодаря этому принципу не нужно использовать масло, поэтому попкорн становится полезнее.
Горячий воздух создает в круглой камере высокую температуру, при которой 98% засыпанных в нее зерен лопаются. По мере готовности машина сама выбрасывает их наружу через специальное отверстие, поэтому шансов получить сгоревший попкорн нет.
Никаких заморочек с выбором режима и прочих тонкостей. Есть всего один тумблер, который может быть в одном из двух положений: ON или OFF. Стоит включить машину, и за считанные минуты у вас будет целая миска попкорна. При этом агрегат не придется чистить, поскольку не нужно готовить с маслом, а у вас появляется выбор: либо добавить масло в готовый попкорн, либо обойтись без него и использовать другие вкусовые добавки.
Почему кукуруза взрывается
Зерна кукурузы буквально выворачиваются наизнанку при нагреве благодаря особому соотношению в них воды и крахмала. Когда вода начинает закипать, плотная оболочка зерна не выпускает пар наружу, из-за чего давление внутри растет. В конечном итоге оболочка не выдерживает и лопается, а все содержимое оказывается снаружи.
Попкорн полезен для здоровья из-за большого содержания клетчатки. Однако польза сводится на нет в том случае, если он приготовлен с помощью масла или с добавлением ароматизаторов. Также попкорн не рекомендуется детям до 4 лет из-за риска подавиться воздушными зернами.