От редактора
С каждым днем претендентов на звание главного силача редакции становится все меньше: лук постепенно отдает влагу и становится сильнее и сильнее. Автор реплики, мастер Марио Калдарару, обучил нас аутентичной технике стрельбы, при которой тетиву удерживают большим пальцем правой руки с надетым на него специальным кольцом. А одна юная особа, тоже пожелав научиться стрелять, взяла из рук Марио кольцо и машинально надела его на безымянный палец — пожалуй, ей точно не хватает терпения...
Присутствие духа и отсутствие спешки жизненно необходимы в снайперском деле. Людям, которые, наигравшись в компьютерные игры, считают снайперское дело непыльным и безопасным, будет небезынтересно узнать о тяжелой подготовительной работе стрелка. После детального изучения местности, подготовки надежно замаскированной и удобной огневой позиции, анализа метеоусловий и проведения сложнейших баллистических расчетов собственно выстрел — это действительно не самое трудное в жизни. Узнав о том, какой долгий путь необходимо пройти, чтобы стать по-настоящему искусным снайпером, многие предпочли бы сразу пойти в саперы.
Немало терпения понадобилось питерской художнице Жанне Зубовой, чтобы изготовить специально для нас скульптуру в стиле стимпанк, своего рода символ «TechInsider». Меня до сих пор мучают угрызения совести после того, как я безжалостно, шестеренку за шестеренкой, уничтожил это произведение искусства, призвав в сообщники десяток коллег. Что самое удивительное, меньше всего этот акт вандализма расстроил саму Жанну: ведь даже самый гениальный шедевр художника не может стать достоянием будущих поколений, если этот художник — кондитер. Впрочем, за судьбу уникального торта, приготовленного с помощью как традиционных, так и самых современных кондитерских технологий, волноваться не приходится: у него есть надежный проводник в историю — журнал, который вы держите в руках. Надеюсь, вам понравятся десерты и основные блюда, которые мы для вас приготовили. Мы же, зарядившись сладостями, уже спешим делать следующий номер журнала. Запасайтесь терпением!