Морская соль vs обычная поваренная: в чем разница

Чем отличаются друг от друга столовая соль и морская? И правда ли, что морская соль полезнее?
Морская соль vs обычная поваренная: в чем разница
Изображение andreas160578 с сайта Pixabay

Некоторые люди считают, что морская соль полезнее поваренной. Действительно ли это так?

Согласно Mashed, любая соль – это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря. Разница между морской и столовой солью в обработке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морская соль образуется в процессе испарения морской воды. В зависимости от источника, испарение оставляет после себя несколько минералов и элементов. Эти минералы в конечном итоге придают морской соли специфический привкус и аромат. Морская соль также различается по текстуре и размеру кристаллов в зависимости от того, как соль сушится и собирается. Ранее мы рассказывали, почему морская вода соленая.

С другой стороны, поваренная соль – это соль, добытая из соляных отложений. Соляные отложения – это остатки иссохших старых соленых водоемов. Поваренная соль сильно перерабатывается (по сравнению с морской солью) для избавления от загрязнителей и остатков минералов. Чаще всего это переработка включает в себя сушку при высоких температурах. В нее также часто добавляют йод – питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

А что из них полезней?

В целом, между ними нет большой разницы. И морская соль, и поваренная соль имеют более или менее одинаковую основную пищевую ценность. Главное – не перестараться.

ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 граммов (2 грамма натрия) в день для взрослого человека.

Но нужна ли соль человеческому организму вообще? Ответ можно узнать в нашем материале.