Почему брокколи не продается в консервированном виде?
В разделе консервов можно найти практически любой овощ: от кукурузы и фасоли до свеклы и грибов. Однако там точно нет консервированной брокколи.
Согласно Reader’s Digest, в процессе консервации, чтобы убить вредные бактерии, большинство овощей необходимо отварить, поместить в банки, а затем снова нагреть их, чтобы убедиться, что ничего плохого не выживает.
К сожалению, брокколи не переживает процесс консервирования в целости и сохранности. Этот овощ распадается и превращается в «кашу» при нагревании выше 90 °C. Даже если брокколи переживает первый этап обработки, овощ повредиться во время второго этапа в процессе консервирования.
Консервированная брокколи не только будет выглядеть как куча переваренной слизи: на вкус овощ станет крайне неприятным, его запах усилится и изменится цвет.
Несмотря на то, что брокколи считается «суперпродуктом» и используется в самых разных блюдах, от итальянской до китайской кухни, большинство детей ее ненавидят. Недавно исследователи выяснили причину. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.
Бонус: 5 любопытных фактов о брокколи
- Брокколи содержит множество важных витаминов и минералов, включая витамины С, К и А, а также фолиевую кислоту, калий и магний.
- Она богата антиоксидантами, такими как кверцетин, лутеин и бета-каротин, которые помогают защищать клетки от повреждений и воспаления.
- Брокколи содержит вещества, которые могут помогать в профилактике рака, такие как сульфорафан, изотиоцианаты и индолы.
- Высокое содержание витамина К в брокколи способствует укреплению костей и предотвращению остеопороза.
- Сульфорафан, содержащийся в брокколи, может помочь улучшить память, защитить мозг от повреждений и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Брокколи – полезная и питательная «суперкапуста», которую ненавидят дети и любят взрослые. Но почему она продается только в свежем или замороженном виде?